餃子を食べるとき、何をつけますか?

dvddecrypter+anydvdでDVDのリッピングをやっています。先日、新しいパソコンを購入したので、前記のソフトをいれ、同様のことをやっているのですが、片面一層のDVDはなにもなく、リッピングできるのですが、二層のDVDのリッピングが新しいパソコンでできなくなりました。エラーはでないのですが、できたISOファイルが開きません。
今までのパソコンでは、一層・二層とも問題なくできます。
今までのパソコン:デルInspiron531S AMD Athlon64 X2/(クロック)5000+(2.6Ghz)/(総メモリ)4096MBし/(OS1)Windows Vista Home Premium
新しいパソコン:デルInspiron580 Core i 5/(クロック)750(2.67GHz)/(総メモリ)4096MB)Windows7Professional32Bit

A 回答 (6件)

DVDfabを購入し、ユーザーになりました。

FAQを読んでいたら
1. AnyDVDとは競合するので、無効にするように注意が出るらしい(AnyDVDはもっていないので未確認)

2. このソフトのVSOライティングエンジンは2層DVDではエラーになりやすい
  >IFO記述のLayerBrとディスクの層切り替えセクタアドレスが一致しない為、使わない方がいいです。
 ISOにするときはImgBurnという記述をみつけました。

ご参考までに

この回答への補足

HomePremiumとProfessional、反対でした。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
VISTAは「Home Premium」、「Business」⇒OK
Windows7は「Windows 7 HomePremium」⇒X、「Professional」⇒OK
※なお2層でも6ギガぐらいまではOKです。8ギガぐらいになりますとすべてだめ。

もう1点気が付いたことですが、ISOファイルが4GB以上になると駄目という話は無いですか。

HDDがFAT32になっているとか、キャッシュを4GB以下のRAMディスクなどにしたとか。
プロテクトつきのDVDに関しては、基本的に私は買うことやレンタルは滅多にしないので、不勉強でこの点は判りません。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが、ありがとうございます。

違法コピーの手助けをするつもりはありませんが、一言だけ。

それ7に対応していないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

Professionalは一部だめですが、HomePremiumは完璧に動作します。

先週3年前にフィリピンのスタジオで作ってもらったDVDビデオの再編集で、巡回冗長エラーで読み込めないため下記のページの対処法を試す過程でDVDFab HD Decrypterを使ってみました。

http://freesoft.tvbok.com/tips/hdd/cdrdvdr.html

当然ながらCloneDVDやXCOPYコマンドもやってみましたが失敗し、DVDFab HD Decrypterで成功しました、3年前も同様で、そのときはパイオニアのドライブでコピペでいけましたが、今回は経たったようで失敗しました。

昨日今日使った人間のアドバイスなので的外れかもしれませんが、1層でOKで2層がエラーということは、ドライブの相性とかはないでしょうか?
可能なら以前は読み込めたというドライブと交換してみていかがでしょうか。

またソフトを変えてみるというのも一手で、私は以前はNERO Record2を愛用していましたが、CloneDVDに変えてみました。

普通にコピーするだけならDVDFab HD Decrypterは不要という意見も出ていますが、今回読めなくなったDVDのサルベージに成功したことで、私はこのソフトを買おうと思っています。
私が読めなかった原因は、当方の交渉窓口になった担当者が値切り倒したので、スタジオが激安メディアを高速で焼いたために焼き斑ができたためではないかと疑っており、ご質問者とは原因が違いますが、レーザーの波長などが関係してくるかもしれないので、テスト的にドライブを変えてみることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

dvddecrypterという時点でコピーガードがあるDVDというのがわかります。

(コピーガードがないものであればそのようなソフトを使用しなくてもいいので・・・)

公共の場所で「私はドロボーです」と公表しているようなものですよ。
「なぜかドロボーできなくなったのでやり方を教えて!」・・・と。

ご自身で隠れてするのならこちらがどうこういえません(わからないので)が
ここは誰でも閲覧できる公の場ですのでこのような質問は利用規約違反ですし
削除対象になります。

ご自身で解決してください。
    • 0

ちなみにどんなものをリッピングしてるの?

プロテクトのかかっているものはリッピング行為は違法行為に当たるし
プロテクトの掛かっていないものはdvddeccrypterやanydvdを使う必要はまったくない

よってコピーアンドペーストすればいいだけ

DVDも買うことができない、同じものを見たい時に見たいだけ何度もレンタルできない貧乏人は趣味なんて持っちゃいけないだろっ
それが世の中の鉄則だ、ウチの小学3年生になる娘だってそれくらい理解してるけどねぇ
    • 0