No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>"when I'm listening to music, I try to focus on the lyrics the meaning behind it" すいません
#1にいただいた例文を拝見しました。
実際には「when I'm listening to music, I try to focus on the lyrics, the meaning behind it」もしくは「when I'm listening to music, I try to focus on the lyrics and the meaning behind it」のはずです。
仮に前者だとして直訳すると「私が音楽を聴いている時、私は努力する、集中するよう、その歌詞に、その背後にあるその意味に」
つまり
「音楽を聴いている時には、歌詞や、その背後にある意味に集中するようにしていますね」
です。
ご不明な点があれば、また補足してください。
No.2
- 回答日時:
次のような例文で理解出来るかと思います。
如何でしょう?Who's behind it? (この件の)裏にいるのは誰だい?
I know my dad is behind this again. またおやじのしわざだな。
There is a bit of a story behind this. これにはいきさつがあるんです。
No.1
- 回答日時:
「そのうしろに」ですがわかりにくいでしょうか。
具体的な例文を補足していただければ、より的確なアドバイスができると思います。この回答への補足
"when I'm listening to music, I try to focus on the lyrics the meaning behind it" すいません。わかりにくかったですね。この文が全文です。
この場合どのような意味になるでしょうか?よろしくお願いします