牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

先日兄が入院しました。
約一カ月の入院になるみたいです。

手術が18時間と長時間かかり、その間義姉が病院でずっと待機していました。
その後いったん家に帰ったもののすぐに呼び戻されかなり疲れが溜まっていると思います。
これからも病院に寝泊まりや通いが続くと思います。
病院まで電車で通い、一時間以上かかる距離です。
今も疲れが溜まっていると思うし、ますます疲れが溜まっていきそうです。

私が今住んでいる場所から病院まではかなりの距離があるので手伝いに行くこともできません。
兄も大変ですが、義姉もかなり大変だと思います。
そこで少しでも義姉の疲れを癒せるようなものを送ってあげようと思います。

できれば実際に同じような経験がある方に教えていただきたいのですが、
何をもらうと嬉しいですか?

また、個室に入院しているのですが、その部屋に宅配便で荷物を送るのは病院はNGですか?

A 回答 (2件)

こんばんは。

経験者ではないのですが、疲れをとるということでは市販の滋養強壮ドリンク剤が良いでしょう。即効性もあるので、飲むと疲れが取れやすくなります。具体的にはユンケルなどが良いでしょう。疲れたときに飲んでもらうので数本送るのが良いと思います。

あと、ビタミンC製剤です。サプリではなく、薬局で売られている医薬品のビタミンC錠剤で価格が安いものでしたら1000円以下で購入することができます。疲れたときや風邪をひいたときに一日で2000mgまで飲むことができるので、これも疲れているときには良いでしょう。私も疲れたときなど飲んでいます。

病院への宅配便ですが、直接病室へは送れないと思いますのし、外来で宅配業者の病室へもは入れないと思います。その病院に電話して、お兄さんの看病している義姉宛に荷物を送りたいが病院内の入院患者名で荷物を受付けてくれるかどうかを確認してみましょう。多分、受付で荷物を受取ってくれ、病室の義姉さんを呼び出し荷物を渡すなどの便宜が取れると思います。

お兄さんの具合が良くなり、看病の義姉さんも疲れが取れればいいですね。

お大事にされてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
参考にさせていただきます♪

替えの下着とパジャマなどはいくらあっても良いかなと思いますが。

ただ、好みもあるので、買う前に聞いた方がよいかもしれないですけど。

無難なのは、一言とお見舞い金?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
参考にさせていただきます♪