重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

外国語で「スピード狂」 何語でも可!

「スピード狂」を外国語で言うとなんと言うのかを教えてください!

イタリア語やフランス語など何語でも構いません。

フレーズのかっこいい「スピード狂」を探しています。

くだけていても構いません。
教えてください。

よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

(un/il) fanatico della velocita`

イタリア語です。
あなたの愛車のボディーに書いて暴走(狂走)するのは止してください。
    • 0

ドイツ語では

der Geschwindigkeitsfanatiker (男)発音は、ゲェシュウィンディヒカイッ_ファナティカー、
die Geschwindigkeitsfanatikerin (女)発音は、ゲェシュウィンディヒカイッ_ファナティケェリン、

発音の_は、本来の単語間 Geschwindigkeit=速度と Fanatiker(-rin)=狂信者の間を示すためです。
シュウィンとファナの部分の後ろの方を強く発音します。

der Geschwindigkeitswahn (Wahn=気違い)もありますが、これはかなりアブノーマルな人の状態です。
    • 0

欧宝【Ōu bǎo】(中)

speedster(英)
    • 1