重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20前半の女です。

子供の時には、母親に厳しくお尻を叩かれてお仕置きされて育ちました。
普段は優しい母ですが、怒ると怖く、叩かれる前から泣いて逃げ出してしまうぐらいお仕置きが嫌いでした。

特に、嘘、門限破り(時間を守らなかった)、他人に迷惑を掛ける、宿題など決められたことをしなかったり適当にすませた、教師や親に反抗的な態度をとった、などの行為に対しての怒りようは凄まじく、お尻が真っ赤に腫れ上がるまで一切の容赦はなく叩かれました。涙

具体的には、門限を1時間以上過ぎしまって、自分でお尻を出して椅子に座っている母親のお膝に乗るように言われ、お説教されながら40回~50回平手でかなりキツク叩かれました。毎回泣いて謝るのですが、なかなか許してもらえませんでした。数日間はお尻がヒリヒリして痛かった。涙
門限破りの場合は1週間の外出禁止、その他は携帯没収までも宣告されて、ようやく許してもらえました。
少しでも反抗すれば、数を増やされました。

お尻ペンペンは3歳頃から始まり、小学生の間は月に1回以上、
中学にあがると、年に数回。中2でチューハイに手を出したことを、竹製物差を使用してこっ酷懲らしめられてからは、叩かれるほどの悪さはしなくなりました。

言葉使いが悪かったり、行儀が悪いくて、服の上からバシッと1回お尻を叩かれるのは3歳から20歳までしょっちゅうされていました。ちょっと痛いぐらいです。

実家を出て、一人で暮らし始めた途端、
あれだけ痛くて逃げ回っていたお仕置きが恋しくなっています。
自分でもなぜだか分かりませんが、年上の女の方にお説教しながらお尻を叩いて叱って欲しいと思ってしまいます。
泣いて謝っても許されずに叱られる怖さ・お尻のヒリヒリした痛み をもう一度体験したいと思ってしまいます。
そんなことを考えてしまう自分自身が変態のようで、嫌になってしまいます。

母親が原因なのは間違いないと思っていますが、お尻を叩いて欲しいとも言えるわけがありませんし、どうすればいいのか困惑しています。

これは性癖なのでしょうか?ちなみにレズに興味を持ったこともありません。
どうすれば、この気持ちはおさまりますか?

また、最近は母のお仕置きがあまりにも厳し過ぎたせいでは無いか?と思い始めました。
当時の母は、『悪い子が叱られるのは当然。お尻ペンペンされたくないなら、反省しなさい。反省すれば、叱られることは無くなります』とか『しつけが厳し過ぎるほどの子は、あんたのように叱られることを繰り返しません』、と絶対に他の罰に変えてくれなかったのですが、数日間ヒリヒリとした痛みがのこっていたのですから、ペンペンなんてレベルではありませんでした。
恨んでいるわけではありません。母は好きです。

しかし、叩く部位がお尻ならば、厳しく叩かれるのは仕方のないことだったのでしょうか?

子供の小さなお尻をあれほどキツク叩いてお仕置きするのは、しつけとして正しかったのか疑問に思っています。

A 回答 (4件)

#2です。

>>定期的に来るね...(^^;)

>?
>おっしゃってい意味が分かりません。

貴女と同じような「お尻ペンペンの人が」ですよ。

>少し調べてみましたが、SMに興味はないんです。わざわざ調べてくれたのに申し訳ありません。

SMサイトしか見つからなかったのですか?調べ方が甘いですね。

>なぜ私が、あなたにそこまで邪険に扱われているのか理解出来ませんが、

似た者どうしだから嫌悪感があるのかもですね。
私はスパンキングマニアではありませんが、やはり同じように幼児体験がモトである種のヘンタイさんですから(笑)
    • 0

関係ないけど、

性癖(せいへき)とは、人間の心理・行動上に現出する癖や偏り、嗜好、傾向、性格。

誤用について
21世紀初頭ごろから、性癖の語が「性的嗜好」の意で使用される傾向にあるが、これは、「性」を性質の意ではなく性別の意ととらえ「性癖=性的な癖」と誤解した結果に基づいた誤用である。「性癖」は性的なものだけにとどまらず、広い意味範囲を持った語である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%99%96

なので、
>これは性癖なのでしょうか?
性癖です。

私はは変態ですか?
というのが質問なら、一回やってみたら? 他人に迷惑かけなければ別にいいと思うけど。それが快感で、習慣的にやりたくなるなら、変態さんなんだと思うよ。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

叩かれたいと思い始めたのは、極最近のことで、
環境が変わったことによる一時的なものだと思いたいです。笑
ですが、ShowMeHowさんの回答を見て、性癖なのかな、と思いました。

わざわざWIKIのリンクまで張っていただきありがとうございました。
感謝です。

• 0

こんにちは。

定期的に来るね...(^^;)

>どうすれば、この気持ちはおさまりますか?

世の中には同じ嗜好を持つ愛好者がたくさん存在していますから、どうぞ専門のサイトに行って思う存分楽しんでください。
ここに直接貼るわけにはいきませんので、「スパンキング」で検索してください。

>子供の小さなお尻をあれほどキツク叩いてお仕置きするのは、しつけとして正しかったのか疑問に思っています。

子供が貴女のようなマニア(変態)に育ってしまうことは容易に想像できますので、正しくなかったと思いますよ。
なので私は自分の子には間違ってもしません。

この回答への補足

>定期的に来るね...(^^;)

おっしゃってい意味が分かりません。
悩んでいるので投稿しただけで、ここはそういう場所だと思っていましたが、不快でしたら申し訳ありません。

>世の中には同じ嗜好を持つ愛好者がたくさん存在していますから、どうぞ専門のサイトに行って思う存分楽しんでください。
>ここに直接貼るわけにはいきませんので、「スパンキング」で検索してください。

少し調べてみましたが、SMに興味はないんです。わざわざ調べてくれたのに申し訳ありません。

>子供が貴女のようなマニア(変態)に育ってしまうことは容易に想像できますので、正しくなかったと思いますよ。
>なので私は自分の子には間違ってもしません。

そうですね。
なぜ私が、あなたにそこまで邪険に扱われているのか理解出来ませんが、
私も子供は体罰無しで育てることが好ましいと思います。
子育て頑張って下さい。

• 0

昔はそれが当然でした。

が、20歳くらいまで、と云うのは「うーん……?」とは感じます。

恐らく質問者さんとうちの母の世代は殆ど一緒ですが、
私や私の兄も、小さい頃叱られる時は凄く怖かったですし、
お尻を竹尺(の長い物)でたたかれたりもしました。
口から放たれる言葉も、母は関西の人間なので凄く怖かったです。

手でたたかれることが殆どでしたが、痛みは確かに、
数日残る時も残らない時も、ありました。

ですが私は正直、それで正しかったのだと思います。
私は今子供に接する職業に就いていますが、
それ以前に見聞きして知っていた「最近の親の子供に対するしつけの悪さ」が
もっと近くで見聞きしてみると、本当に酷いものなのです。

限度、というものはありますから、
お尻ぺんぺんも、一線を越えれば虐待にもなりかねないし、
世間や周囲の目というのは昔と今では大きく変わっています。
社会自体も変わっているでしょう。
ですから最近の人からしたら「お尻ペンペンは正しくない」
等と云う風にも思われてしまうのかも知れません。

因みに私の母の時代は、リアルに、門限を少し過ぎただけでも
一晩外に放り出される様な時代でした。
かなり古くから続いている家系なので厳しかったのでしょうが、
今の時代そんなことをしたら、通報されかねませんけどね……。
    • 0