プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

タマネギ、ニンニク、ショウガのすり下ろしを合わせて瓶詰にしたら緑色になりました。元の色に戻す方法はありますか?

A 回答 (1件)

前から気にはなっていましたが普通に食べていました。

すりおろしたニンニクが緑色に変色しましたが、食べられますか?
にんにくは、11月を過ぎると、すりおろした時に、酸化が原因で、緑色に変色する場合がございますが、にんにくの性質上の問題で、品質には全く問題ありません。 と過去の質問があり、安心しました。経験から炒めたり加熱すると和らぐと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
味は全く問題なく美味しかったのですが、炒めても緑色なので食欲が落ちてしまいます…。戻す方法がないならカレーとかに使おうかな。

お礼日時:2011/03/18 23:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!