A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
玄関から駐車場(ガレージ)までの距離がわかりませんが、我が家も敷地の関係で玄関の前にガレージを作り満足しています。
以下のブログの写真が参考になれば幸いです。(西玄関です。)参考URL:http://blog.goo.ne.jp/yadasanyadasan/e/1364f502a …
No.3
- 回答日時:
車は小さなものに変えたりドアの開き方の違うものを選んだり、駐車場を借りたりとできるかもしれませんが、家はそうはいきませんね。
今の間取りが気にいっているのは動線上も広さも機能もですか?外の動線も実は設計の一部であり見栄えよりも外の利用方法に実用性度合いがあるのかが問題ではないでしょうか。中を優先したつもりが使ってみたら失敗したとなると外に妥協したことを後悔しそうです。今一度プランを眺めてみてくださいね。
経験上古い住宅地で駐車場を狭く設計したところでは自家用車の大型化についていけず結局他においているのをよく見かけるのです。最終的に駐車場費用をずっと払い続けるのではちょっともったいない気がすりのです。駐車場の無理度をよく考慮してみてください。
No.2
- 回答日時:
限られた資金(=土地面積)で家を考えている者です。
事情は切実にお察しします。都会か田舎か,自家用車をどれくらい活用するかにもよりますが,「近くに駐車場を借りる」という手もあります。月に5000円(田舎の場合)払っても,間取りが自由になるほうが得をするかもしれない,という発想もあろうかと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 引越し・部屋探し アパート探し より多くの回答をいただきたいです。 ご協力願います。 皆様なら部屋の広さ、条件だけ見た 10 2022/09/20 09:27
- 引越し・部屋探し アパート探し 皆様なら部屋の広さ、条件だけ見た時にどちらを選びますか? 物件① ①家賃54000円 2 2022/09/19 21:18
- 引越し・部屋探し アパート探しについて様々なご意見頂きありがとうございます。皆様のコメントを参考に足らない情報を追加し 1 2022/09/21 10:24
- 引越し・部屋探し アパート探しについて様々なご意見頂きありがとうございます。皆様のコメントを参考に足らない情報を追加し 1 2022/09/21 22:22
- 引越し・部屋探し アパート探しについて様々なご意見頂きありがとうございます。皆様のコメントを参考に足らない情報を追加し 3 2022/09/21 23:42
- 引越し・部屋探し アパート探しについて様々なご意見頂きありがとうございます。皆様のコメントを参考に足らない情報を追加し 2 2022/09/21 18:39
- 引越し・部屋探し アパート探しについて様々なご意見頂きありがとうございます。皆様のコメントを参考に足らない情報を追加し 1 2022/09/22 10:10
- 引越し・部屋探し アパート探しについて様々なご意見頂きありがとうございます。皆様のコメントを参考に足らない情報を追加し 1 2022/09/23 16:54
- その他(行事・イベント) 自宅の国旗掲揚の場所について 1 2022/04/15 22:33
- 引越し・部屋探し アパート探し 既に投稿しておりましたが、補足事項があったため、追加して投稿しました。 それを考慮して 2 2022/09/20 12:50