VC++のプログラミングで、他のアプリケーションを操作するものを作っているのですが、そこでテキストスペースにCtrl+Vでの張り付けを操作させたいのですが、うまくいきません。

SendMessage(hWndSysLV, WM_KEYDOWN, VK_CONTROL, 0);
SendMessage(hWndSysLV, WM_KEYDOWN, 0x56, 0);
SendMessage(hWndSysLV, WM_KEYUP, VK_CONTROL, 0);
SendMessage(hWndSysLV, WM_KEYUP, 0x56, 0);

では不可能なようなのですが、何か方法がありましたらアドバイスいただけるとありがたいです。

A 回答 (1件)

SendMessage(hWndSysLV, WM_PASTE, 0, 0);



ではどうでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QGetPrivateProfileStringでiniファイル読込む処理を詳しく知りたいのですが・・・

お世話になっています。

iniファイルを読込み、各変数に代入するC言語のDLLを作成したいのです。
このサイトの投稿や、MSDNなどにも載っていたのですが、
少し理解に苦しみます。

現在まで、理解した点がwindows.hのインクルードを
記述するところ辺りです。
iniファイルは下記のようなレイアウトです。

---<mst.ini>----------------------------
[user]
name=username
ID=userid
[pc]
pcname=FMV
----------------------------------------

#include<windows.h>は記述することまでは
分かりましたが、以下から進みません。。。

GetPrivateProfileString("")

初心者で申し訳ありませんが、お助け願います。

Aベストアンサー

こんにちは。itohhといいます。

サンプルを載せておきます。

mst.iniファイル内の[user]セクションのnameキーの値を取得する。
DWORD dwLen=0;
char strBuf[100];
dwLen = GetPrivateProfileString("user",       // セクション名
                "name",       // キー名
                "soushi_ni",     // デフォルト値
                strBuf,       // 読み込んだ値を格納するエリア
                sizeof(strBuf),   // 上記のエリアのサイズ
                "mst.ini" );     // iniファイル名

解説:
iniファイル名をフルパスで指定しないとWindowsのディレクトリにあるものと判断されます。
Win9xなら「c:\windows」、WinNT系なら「c:\WinNT」。

[user]セクションのnameキーがないときは、デフォルト値で指定した値が設定させます。

復帰値「dwLen」は実際に設定した値(文字列)の長さが返されます。

こんにちは。itohhといいます。

サンプルを載せておきます。

mst.iniファイル内の[user]セクションのnameキーの値を取得する。
DWORD dwLen=0;
char strBuf[100];
dwLen = GetPrivateProfileString("user",       // セクション名
                "name",       // キー名
                "soushi_ni",     // デフォルト値
                strBuf,       // 読み込んだ値を格納するエリア
             ...続きを読む

QEnterキーを押されたら次の処理に移るという事をしたい。

コンソールアプリケーション上で文字列を表示させた後、ユーザーがエンターキーを押したら次の文字列を表示するという仕様にしたいのですが、エンターキーだけ入力待ちにするっていうのはどのように書けばいいんでしょうか?

Aベストアンサー

#include <stdio.h>

int main(void)
{
char *str[] = {"abc", "def", "ghi", "jkl"};
int i;

for(i = 0; i < 4; i ++){
while(getchar() != '\n') ;
puts(str[i]);
}
return 0;
}

Q複数の変数を宣言する時、同時に初期化?できないでしょうか?

複数の変数を宣言する時、同時に初期化?できないでしょうか?

例えば、
int a,b,c;
とした時に、それぞれに1を入れる、みたいに。

Aベストアンサー

int a = 1, b = 1, c = 1;

と記述すれば初期化できると思いますよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報