猫を4匹飼っています。
猫トイレは自作のでっかいものを3つ作って置いてます。
諸事情がありまして、やむをえず猫用トイレをダイニングに置いていたんですが、更に状況が変わって、廊下(というか玄関先ですが)に猫用トイレを移しました。
これが最近匂うんです。
天気の良い日は大丈夫ですが、雨が降ったり湿度が高い日の前後など、匂ってきます。
消臭剤はもちろんですが、トイレ掃除や拭き掃除をこまめにしたり、今までも、かなり神経を使っていたんです。
その甲斐あって友人にチェックして貰っても匂うといわれたことはなかったのですが、
猫トイレを玄関前に移してから「あ~、猫の匂いってこれね」といわれました。
もう、ちょー--------ショック!!!!!!
以来気になってしょうがなくて、お掃除のオニになってます。
でも、玄関が匂うのではないか、と気を揉むのにも、ムキになってお掃除するのにも疲れてきたので、空気清浄機買うことにしました。
どなたかちょーーーー強力な空気清浄機をご利用の方で、「これは良かった!」というお勧めがあったら紹介していただけませんか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私が使っていたものではないのですが、先日ペットOKのペンションに泊まったときに
オーナーさんが勧めてらっしゃったのが「ダイキン」製の空気清浄機でした。
こちらのペンションでは以前に他社のものも使っていたそうですが、
断然今のもののほうが良いそうです。
確かに私たちも泊まっていて、ペットの臭いやタバコの臭いなどまったく気になりませんでした。
ダイキンって良いんだそうですね。
ペンションで使っているという事は、業務用なんでしょうか?ちょっと見てみようと思います。
ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
No.1のelsです。
お返事遅くなりました。私は使い始めて1年半になりますが、効果は代わりません。
コンセントを入れっぱなしなので、特別付属品を交換することなく使ってます。
お掃除は前面の部分を取り外して洗うだけなのでとても楽です。
まぁ後は、使った方の満足加減ですのでご参考になれば。
ちなみに私も犬を飼ってる方からの紹介で使い始めました。
コメント頂いてることに気付かずお返事が遅れすいません。
折角あれこれアドバイスして頂いたのに、一昨日、近所のホームセンターがダイキンの空気清浄機を9,000円で売ってたもので、思わずそれを買ってしまいました。
なんだか、すみません。折角勧めていただいたのに。
切羽詰ってたもので、まとめて4台買っちゃいました。
凄いですね。空気清浄機の威力は。
こんなことなら、もっと早くに買っとくべきでした。
うちはチンチラGばっかり4匹いるせいか、私も猫アレルギーになってしまったんです。
しかし、昨日からくしゃみも鼻水も涙も止まりました。
でも空気清浄機、とても気に入りました。
また何かの折にぜひ参考にさせて頂こうと思っています。どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
No,2の者ですが、ちょっと追加デス。
そこのペンションで使ってたものは一般家庭用とのことでした。
価格も2~3万とか言ってたような。
詳しくは聞いてなかったのですが、かなり長持ちすると自慢されていました。
ご丁寧にありがとうございます~!
家庭用で置くタイプの奴はそのくらいで買えるみたいですね。ヤ○ーのオークションとか見ても大体そのくらいのようです。
ダイキンのサイトも見てきたんですけど、
壁に埋め込めるのもあるようでした。
どれにしよう・・・。
調べていると一刻も早く欲しくなりますね。^-^;
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
新イオン式小型空気洗浄脱臭器クレパートリックIIはお勧めです。
我が家の2匹のダックスのアンモニアの匂いや動物特有の匂いも消えました。
小型の割に最大限の消臭効果がありますよ。超お勧めです。
参考URL:http://www.e109.com/template/SPMmod/A1.asp?ShopI …
ありがとうございます。
動物の匂い、消えますか。良いですね。
サイトのぞいて来ましたが、それほど高いものじゃないんですね。
使い始めてどのくらいになりますか?
本当に長持ちするんでしょうか?
効果が落ちてきたりしないんですか?