「スタートアップフォルダ」を探そうとして、誤ってCドライブ内の「ユーザー」フォルダ内の「○○(自分の名前)」フォルダを「隠しフォルダ」にしてしまいました。
プロパティの「全般」の属性欄の「隠しファイル」にチェックを入れて「OK」を押してしまったため、中のサブフォルダまで不可視になってしまったようです。
従いまして、IEのお気に入り一覧なども空白になってしまい、途方に暮れております。
どうしたら復元できますでしょうか。
お教えいただけましたら幸いです。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
(OSはwindows7です。「ユーザー」フォルダ内で現在見えているのは、「Public」フォルダと「UpdatusUser」フォルダです)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
どのフォルダーでもよいですが、
ツールバーのツールをクリックすると、
フォルダーオプションという項目があります。
表示というタブにチェック項目がありますので、
ファイルとフォルダーの表示の、
隠しファイル、隠しフォルダーの表示にチェックし、
適用を押しOKを押してください。
フォルダーを閉じ改めてフォルダーを開くと、
反映しているはずです。
この回答への補足
早速のご回答をまことにありがとうございます。
申し訳ありません、なんとか自力で解決策を見つけられました。
windows7ではツールバーの表示が変更されており、「ツール」の項目がなくなっております。
以下に解決策を記載いたします。
なにがしかのフォルダのツールバーの左端の「整理」をクリック→「フォルダーと検索のオプション」を選択→「表示」タブを選択→詳細設定欄の「ファイルとフォルダの表示」項目内の「隠しファイル、隠しフォルダー、および隠しドライブを表示する」にチェックを入れる→OKボタンを押す
で、誤って隠しにしてしまったフォルダが表示されました。
お騒がせをいたしまして大変申し訳ありませんでした。
No.1
- 回答日時:
過去ログより
マイコンピュータを起動させてツール-フォルダーオプションを開き表示タグを選択
詳細設定の中にある「すべてのファイルとフォルダの表示」選択してOKをクリック。
隠しファイルが表示「Documents and Settings」を右クイックしてプロパティを開き
全般タグにある属性を隠しファイルのレ点を外してOKで直ると思います。
この回答への補足
早速のご回答をどうもありがとうございます。
申し訳ありません、もう少し詳しくお伺いいたしたいと思います。
「マイコンピュータを起動」というのは、Cドライブのプロパティを開くということでしょうか?
開いてみたのですが、「ツール」のタブには「エラーチェック」と「最適化」と「バックアップ」の項目しかありませんでした。
また「Documents and Settingsというフォルダも見つかりませんでした。
大変にお手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが、なにとぞもう少し詳しくお教えくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。