あなたの習慣について教えてください!!

はじめまして。
カーナビ(純正、社外品ともに)でDVDを再生したら、リアモニターではその映像と音声が流れると思いますが、その時に前席だけで音楽(MサーバーやCDチェンジャ-)を聴くことは出来ますか?
また別にキットを買えばそのような操作ができるのでしょうか?
知っている方、是非教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

No.1の補足です。

質問文を読んで、リアモニターにはスピーカー内臓だと思い、そのように回答しました。

DVDプレーヤー + リアモニター(スピーカー内臓) で、いけます。
それだとDVDプレーヤーの代金、10000~15000円ほどで済みます。
電源はシガーソケットから取り、DVDプレーヤーは運転席か助手席の下において置けばいいだけです。

No.2のやり方だと、ヘッドユニットとスピーカーでいくらになるのか、またその設置と電源の確保がかなり面倒だと思われます。
    • 1
この回答へのお礼

補足して頂きありがとうございました。

音を出す為には

アンプとスピーカー必要ですが
全てのカーナビはアンプが一つしかありませんし
全ての車はスピーカーシステムが1セットしか有りませんよね。

ですからこれをもうワンセットずつ追加すれば可能です。

ヘッドユニットを1ヶ追加し
それに別のスピーカーシステムを接続すればオッケーです。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
参考にさせてもらいますね。

同時に2つ以上のソースが再生できるナビは、今現在のところ、なかったはず。

そう言うことをやろうと思えば、私が思いつく方法は、ナビ以外にDVDプレーヤーを取り付け、そのプレーヤーをリアモニターに接続し、プレーヤーでDVDを再生し、ナビは音楽を再生するといった方法です。

1台のナビで、DVD再生と音楽再生や、地デジとDVD、地デジと音楽など、2つ以上のソースを再生する機能がついたナビは要望が少ないのか、コストが掛るのかわかりませんが、今のところありません。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
参考にさせてもらいますね。