電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年なんですが、公務員試験の勉強を今からしても間に合いますか??
ちなみに試験日は未定ですが、9月ごろになると思います。

ちなみに知識としては公務員試験の本を少し読んだくらいです。

A 回答 (1件)

9月頃の試験ということは,国家III種や,地方初級レベルの試験ということですよね?

試験の学力自体は,高卒レベルだと思われますので,これから3か月,みっちり勉強すれば不可能ではないと思います。

質問者さんの学力も分かりませんので,なんとも言えないというのが正直なところですが,まだまだどうとでもなる時期だとは思いますよ。

ただ,9月の試験ということは,そろそろ願書の申し込み期限が迫っている試験が多いと思います。
場所によってはもう締めきられている可能性もあります。
試験を受ける予定のところの願書等はもう出されているのでしょうか?

もしもまだ願書を取り寄せたり,提出していないのであれば,学力云々以前に,受験すらできなくなりますので,早急に願書提出をしてください。
公務員試験は受験料などは取られませんので,言い方はおかしいかもしれませんが,とりあえず手当たり次第に受験の申し込みをして,試験寸前に受験するかどうかを考えても十分足りると思います。
    • 0