Flashで作った画像をAI形式で書き出し、AIで読み込むと色が薄くなるのですが
なぜだかわかるかた回答おねがいします!!

バージョンはCS4です。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

Flash CS4 Proの書き出しについて、Adobeでは「Flash では、Adobe Illustrator 88、3、5、および 6 の形式の書き出しをサポートしています。

」とユーザーガイドに記載されていますし、書き出しの際にIllustratorのバージョンを選択する際に、多分6でされていると思います。
ご存知だと思いますが、Illustrator 11がCSに当たりますので、CS4はバージョン14になります。
上手く表示できたらラッキー!ぐらいに思われたらどうでしょうか。
私はCS3で検証しましたが、当然質問者様と同じ現象になりました。

AI形式でないといけない理由が質問者様にはあるのでしょうか? EPS形式ではだめなのですか?EPSならそのような現象もなくIllustratorで使えますよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q最新フラッシュプレイヤーのインストール

こんばんは、PC初心者です。
先ほどあるHPで、あなたのPCは古いフラッシュプレイヤーのため、最新のAdobe Flash Playerをインストールしてください。といわれ、そのままAdobeHPでVer.9をインストールしました。その時はたしかにインストールは正しくされましたとムービーが再生されるのですが、先程申し上げたHPは見れません。
PCを再起動したりブラウザを閉じたりすれば、またAdobeのムービーは流れず再インストールしなければいけなくなってます。プログラムのアンインストールの所にもそれらしきものは入っておりません。
なにか設定とかあるのですか?PC初心者なもので苦戦してます。どうか教えてください。
自作PCでOSはvistaです。インターネットオプションなんかも初期のままだとおもいます。

Aベストアンサー

次の手順を踏んで、Flash Playerを削除してから、再度インストールを試してみてください。
管理者権限のユーザーですよね?
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?228688+002

Qflashで作ったテキストのフチをとりたい(フチ文字にしたい)

winXPでflashMXを使用しています。
flashでテキストを作って、その文字のフチを白く囲みたいのですが、(Illustratorでよく作るようなフチ文字です)flashのみで作ることはできないでしょうか?
方法をご存知の方がいたらご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

まず静止テキストを書きます。
そのテキストをコピーしておきます。
2つあるテキストのうち1つを分解(Illustratorで言うアウトライン化)します。
インクボトルツールで白線の太さを設定して,分解された文字をクリック。
塗りのまわりに白線を付けます。
それの上にコピーしておいた,もう一つのテキストを乗せればフチのある文字になります。
単に白いフチを付ける場合はこれで良いと思います。
グループ化しておくと,バラバラにならないと思います。

フチを一度塗りに変換して,その塗りにアルファのかかった白ラインをフチに付け足す,
この作業を繰り返せば白がボヤケて行くようなグラデーションもどきにはなりますが,
回数も限度がありますし,ファイルが重くなります。

Illustratorのように格好良く半透明のグラデーションのフチを付けたい場合は,
Illustratorで書いた物を読み込ませる方が作業も楽で,きれいにできると思います。

Qフラッシュメモリーが自動的に上書きされるのですが?

アルバイト先でMacのiphotoの大量の写真をフラッシュメモリーにバックアップをとりました。定期的に最新の状態で上書きをしようとPCに接続したら、気持ちの悪いことにフラッシュメモリーには入っている訳の無い最新画像が既に入っていました。(誰も触っていません)
PCに接続すると自動的に保存する設定などあるのでしょうか?
もしあるのであればそれを解除する方法を教えてください。
今後写真を整理して保存したい場合、HDに入ったものを整理するとフラッシュメモリーに入っているものまで整理されるのかと心配です。どうぞ宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

Backup は TimeMachine または類似の Backup Software で取っていらっしゃいませんか?

そうなのであれば 1 時間毎などに最新の差分 Backup を取りますし、Mac (PC) に繋いだ際に直ちに最新の Backup に更新されます。

>気持ちの悪いことに

別に気持ち悪がることでもないですが(笑)・・・自動 Backup とはそういうものです。

Backup Software など用いずに、単純に Folder を摘んで Flash Memory に Drag & Drop する Manual Backup を行えば良いだけのことでしょう・・・どうも御質問者さんの場合は自動 Backup Software の有用性を感じていらっしゃらないようなので。

>今後写真を整理して保存したい場合、HDに入ったものを整理するとフラッシュメモリーに入っているものまで整理されるのかと心配です。

その通りです。HD 内と Flash Memory とは File を同期させていますので、HD 内の File を削除すれば Flash Memory 内の File も消えてなくなります。

解除する方法は上記の通り「自動 Backup Software など用いずに Manual Backup する」ことです。

ちなみに私は Mac の System Volume は Time Machine で自動Backup させているものの User Data 類は 10 Partition に分割した 2TB HDD に Manual で移動させ、更にもう 1 台ある 2TB HDD に定期的に「Manual で」Backup を取っています。

Backup は TimeMachine または類似の Backup Software で取っていらっしゃいませんか?

そうなのであれば 1 時間毎などに最新の差分 Backup を取りますし、Mac (PC) に繋いだ際に直ちに最新の Backup に更新されます。

>気持ちの悪いことに

別に気持ち悪がることでもないですが(笑)・・・自動 Backup とはそういうものです。

Backup Software など用いずに、単純に Folder を摘んで Flash Memory に Drag & Drop する Manual Backup を行えば良いだけのことでしょう・・・どうも御質問者さんの場合は自動 Bac...続きを読む

QFlashでスタンドアーロン形式で書き出したサイズ

Flash初心者ですが、見よう見まねでなんとかやっている状態です。

作ったアニメーションを友人にパソコンで確実に見てもらうために、
スタンドアローン形式で書き出すことになりました。

書き出されたファイルは、ウィンドウサイズも指定しているサイズで開き、
理想的な状態だとほっと一安心していたら、ウィンドウを引き伸ばした時に、
サイズ以外でおいている、見えないだろうと思っていた枠外のアニメーションが見えていることに気づきました。 
これを回避することはできないでしょうか? 

自分が思い浮かぶのは、サイズ意外のところに背景色をおいて隠す。。くらいです。 
なにか枠外のアニメーションを消す設定や、ウィンドウが設定のサイズにしかならない方法などがあったら教えていただきたいです。 
なにぶん初心者なので、わかりやすく教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

> 自分が思い浮かぶのは、
> サイズ意外のところに背景色をおいて隠す。。くらいです。 

それでも良いのではないでしょうか。

ActionScript 3.0 設定 でしたら
root(シーン1 など のメインタイムライン)全体にマスクをかけても良いとは思います。

//--- root の フレーム1 に書く------------------
//適当なスプライトでも用意して
var mask_sp:Sprite = new Sprite();

//そのスプライトにステージと同じサイズの四角を用意し
mask_sp.graphics.beginFill(0xffffff);
mask_sp.graphics.drawRect(0, 0, stage.stageWidth, stage.stageHeight);
mask_sp.graphics.endFill();

//そのスプライトを配置
addChild(mask_sp);

//root に スプライトのマスクをかける
root.mask = mask_sp;
//----------------------------------------


ActionScript 2.0 以下では
同じことはできないと思います(多分)。

> 自分が思い浮かぶのは、
> サイズ意外のところに背景色をおいて隠す。。くらいです。 

それでも良いのではないでしょうか。

ActionScript 3.0 設定 でしたら
root(シーン1 など のメインタイムライン)全体にマスクをかけても良いとは思います。

//--- root の フレーム1 に書く------------------
//適当なスプライトでも用意して
var mask_sp:Sprite = new Sprite();

//そのスプライトにステージと同じサイズの四角を用意し
mask_sp.graphics.beginFill(0xffffff);
mask_sp.graphics.drawRect(0, 0, stage...続きを読む

Qフラッシュプレイヤーがインストールされたか疑問です

私のPCはウィンドウズ7、インターネットエクスプローラー9(64ビット)です。グーグルストリートビュウは最近まで利用できましたが、今は最新のフラッシュプレイヤーをインストールしないと利用できない旨表示なるのでインストールし、その際グーグルクロームも同時にインストールし、両方ともインストールされましたの表示で終了しました。しかし、(1)ストリートビユウは見れませんし、以前と同じように最新のフラッシュプレイヤーのインストールを指示してきます。(2)「スタート」~「すべてのプログラム」を見るとアドビークロームは表示なってますが、フラッシュプレイヤーはありません。(3)「コントロールパネル」~「プログラムと機能」にはアドビーフラッシュプレイヤー11アクティブXと表示なっています。(4)アドビークロームからグーグルマップにゆくとストリートビュウは見れます。
インターネットはインターネットエクスプローラーですべて見たいですし、最新フラッシュプレイヤーが入っていれば見れるのではありませんか。何が何だかわかりません。お教えください。

Aベストアンサー

>グーグルクロームも同時にインストールし
>(4)アドビークロームからグーグルマップにゆくとストリートビュウは見れます。

Google ChromeのFlash Playerのプラグインは、プログラム本体内蔵ですし、IE用のFlash Player ActiveXはまったく使いません(サポートしていない)ので、PCにインストールしたFlashのプラグインとは関係ないです。

>(2)「スタート」~「すべてのプログラム」を見るとアドビークロームは表示なってますが、フラッシュプレイヤーはありません。

ここには表示されませんので、正常です。

>(3)「コントロールパネル」~「プログラムと機能」にはアドビーフラッシュプレイヤー11アクティブXと表示なっています

プログラムの追加と削除には、表示されて、ActiveXとある方がIE用です。
※非IE用(例えばFirefoxやOpera,Chromeの本体のFlashを無効に設定した場合に使用)は、「plugin」の表示がAdobe Flash Playerの後に付きます。

で、IE9でしたら、バージョンテストで最新のものがインストールされていても、アドオンの管理でadobe systemが無効になっていたらプラグインは有効に作用しませんが、有効になっていますか?
(Flash ムービーや動画サイトを見れない : Internet Explorer)
http://kb2.adobe.com/jp/cps/235/235962.html

>グーグルクロームも同時にインストールし
>(4)アドビークロームからグーグルマップにゆくとストリートビュウは見れます。

Google ChromeのFlash Playerのプラグインは、プログラム本体内蔵ですし、IE用のFlash Player ActiveXはまったく使いません(サポートしていない)ので、PCにインストールしたFlashのプラグインとは関係ないです。

>(2)「スタート」~「すべてのプログラム」を見るとアドビークロームは表示なってますが、フラッシュプレイヤーはありません。

ここには表示されませんので、正常です。...続きを読む

QFLASHで作ったアニメをアニメーションGIFで書き出したのに静止画のまま

フラッシュでつくったアニメーションを
フラッシュのムービーの書き出しでアニメーションGIFの設定で
やてみたのですが、静止したままなのです。
設定も静止ではなくアニメーションにしています。
バージョンはCS3です。

なにが間違っているのかおしえてもらえないでしょうか。。

Aベストアンサー

#3の方の補足。

もし,アニメーションをムービークリップ内に作成してしまっていた場合です。

01 ActionScript 3.0を使ってみよう -
「Adobe Flash CS3 Professional ActionScript 3.0」
http://www.fumiononaka.com/Sample/F-site/ActionScript30_01.html
   ~引用~
> ●シンボルとインスタンスのタイプ
>  シンボルには、[ムービークリップ]と[ボタン]、
>  それに[グラフィック]の3つの[タイプ]があります(図01-003)。
   ~中略~
>  [ライブラリ]から[ムービークリップ]シンボルをステージに
>  ドラッグ&ドロップすれば、
>  [ムービークリップ]インスタンスが配置されます。
>  同様に、[ボタン]シンボルをドラッグ&ドロップすると、
>  [ボタン]インスタンスができます。
>  しかし、これらインスタンスの[タイプ]は、
>  プロパティインスペクタで変更することが可能です(図01-004)。
>  シンボルの[タイプ]が何であっても、Flashムービー上のふるまいは
>  インスタンスの[タイプ]によって決まります。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「FLASH学習・技法 シンボル」  [ ( ̄ー+ ̄)ニヤリ ]
http://www17.ocn.ne.jp/~wolves/SCHOOL/lecG/lecG2_3.html
   ~引用~
> シンボルの変更
>
> すでに作ったシンボルの形の変更や
> タイムラインの編集をする場合、
> ドキュメント上にあるシンボルをダブルクリックします。
   ~中略~
> ※2 もうすでにタイムライン上にあるインスタンスには反映されません
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

というわけで,
グラフィックシンボル に変更するではなく,
プロパティインスペクタで "インスタンスのタイプ" を グラフィック に変更して,
併せてメインタイムラインのフレーム数をインスタンス内のフレーム数に変更。
だと思います。
そしてさらに,
プロパティインスペクタで「ループ」または「一回再生」を選ぶ必要があります。



※ あと,ご質問の最初から気になるのですが。
作成した GIF の動きは,
ブラウザ(IEなど)など, "ちゃんとアニメーションGIFが動くソフト" で閲覧されていらっしゃいますか?

MSペイント とか 普通の画像ビューア とか,フォトレタッチツールで閲覧しても普通は静止画ですよ。
(静止画閲覧・作成・編集ソフトなので当然です。)



※あと...,
これを書くと話がさらにややこしくなるので書きたくはないのですが,
「ムービーの書き出し」 では,
ムービークリップインスタンス内の動きは GIF アニメになりません。
しかし,
パブリッシュ設定で GIF イメージ にチェックを入れて
「GIF」タブから「アニメーション」「ループ」などにチェックを入れておいた上で,
メインタイムラインのフレーム数をインスタンス内のフレーム数以上にしておくと,
ムービークリップ内の動きも GIF アニメになると思います。

↑最後のコレはややこしければ無視してください。

#3の方の補足。

もし,アニメーションをムービークリップ内に作成してしまっていた場合です。

01 ActionScript 3.0を使ってみよう -
「Adobe Flash CS3 Professional ActionScript 3.0」
http://www.fumiononaka.com/Sample/F-site/ActionScript30_01.html
   ~引用~
> ●シンボルとインスタンスのタイプ
>  シンボルには、[ムービークリップ]と[ボタン]、
>  それに[グラフィック]の3つの[タイプ]があります(図01-003)。
   ~中略~
>  [ライブラリ]から[ムービークリップ]シンボル...続きを読む

QAdobeフラッシュプレーヤーがクラッシュします

いつもお世話になっています。

さて、現在ファイアフォックスを使用しているのですが、Adobeフラッシュプレーヤーが度々クラッシュします。(動くときもありますが…)

Adobeフラッシュプレーヤーを最新バージョンにしたり、ファイアフォックスを一度削除して最新バージョンにしても。状況はかわりません。

現在の状況は下記の通りです。
OS Windows7 home 64bit

よろしくご教示下さい。

Aベストアンサー

Flash プラグインがクラッシュするときは、Flash を最新のバージョンに更新しますが、Flash インストーラで問題が起こったときは、リンク から完全なインストーラファイルを直接ダウンロードします。
また、ハードウェアアクセラレーション機能を無効にすることで解決することもあります。
Flash Player ヘルプページ を開き、Flash Player のロゴを右クリック「設定」設定ウィンドウ 左下のアイコンをクリック「表示パネル」を開き、「ハードウェアアクセラレーションを有効化」のチェックを外し、「閉じる」再起動
https://support.mozilla.org/ja/kb/adobe-flash-plugin-has-crashed

QFlashでパブリッシュした画像が汚い

photoshopで作成したgif画像をFlashに読み込み、Flash作品を作っています。
しかしパブリッシュすると画像があちこち破損しています。
特に細い直線などが勝手に消えていたりします。
これはなぜでしょうか。
そしてもとのgif画像のままの綺麗な状態でパブリッシュする方法はあるのでしょうか。
ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんばんは。
Flashは書き出しの際、JPEGの圧縮を使用するわけですが、この画質設定を上げることで多少改善されます。

しかし、経験上「細い直線」は駄目です。
ずれたり切れたりします。
線なしの画像として取り込んで、Flash上で書き直すのが一番楽ですよ。

Qフラッシュプレーヤーがインストールされているのに再生出来ない

今までフラッシュプレーヤーをインストールしていて或る日突然「最新のアドビフラッシュプレーヤーが必要です」と出ましたのでバナーをクリックしてHPに飛んでインストールしましたがフラッシュ動画は再生されないでいます。
他のサイトのフラッシュ動画は再生出来たりしますが、再生できないサイトが多いです。
どうしたら良いでしょうか?ご教授お願い致します。

Aベストアンサー

Flash Playerが壊れた可能性もあります。

次から使用のブラウザに適したアンインストーラをダウンロードして、exeファイルを実行して削除してから、再度、Flash Playerのインストールのページに入って、インストールを試みてください。
http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/

QWinのFLASH MXで作ったページがMacで見えない

WinのFLASH MXで作ったページ(簡単なアニメーション)がMacユーザーから見えないと言われました。書き出すときの設定や何か対策はありますか? 教えてください。

Aベストアンサー

Windows と Mac の,一番の違いはブラウザです。
Flash Player は 同じ Macromedia 製なので違いは殆どありません。

HTML のタグが一番可能性が高いです。
というかそれ以外思い浮かびません。
↓ここは参考になりますでしょうか?

「Winユーザーの方にお願い」
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5428/wm2.html

Windows とか Mac とか言う問題ではなく,
ObjectタグとEmbedタグはちゃんと書いてください。


また,Windows とか Mac とか言う問題ではなく,
ファイル名に日本語を使用しないようにしてください。

また,Windows とか Mac とか言う問題ではなく,
C:\Program Files\Macromedia\myflash.swf
などという,ローカルファイルを指定しないようにしてください。
また,
SWFファイル を直接ブラウザに表示させるなどして(してもらって),
ファイルの有無やファイルがブラウザで直接見ることができるかどうかも確認してください。


それくらいしか思い浮かびませんよ。
要はFlashでHTMLをパブリッシュしたときのタグを使えば良いだけですけど。


------------------------------

HTML のタグ 以外では,Flash Player のバージョンです。

Windows とか Mac とか言う問題ではなく,
パブリッシュするときの Flash Player のバージョン設定より,
クライアント(見る側)の持っている Flash Player のバージョンが低ければ,
正常に表示されません。

特に Flash 8 用にパブリッシュした SWF ファイルは他のバージョンと全く違うらしく,
Flash Player 7 以下では正常に表示されないどころか,
全く何にも表示されない場合も多々あります。

しかし,Flash MX だと,Flash Player 6 までしかパブリッシュできませんから,
SWF のバージョンが高すぎるということは考えにくいです。
やはり怪しいのは [タグ] か [ファイルの有無] か [ファイル名] 辺りでしょう。

Windows と Mac の,一番の違いはブラウザです。
Flash Player は 同じ Macromedia 製なので違いは殆どありません。

HTML のタグが一番可能性が高いです。
というかそれ以外思い浮かびません。
↓ここは参考になりますでしょうか?

「Winユーザーの方にお願い」
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5428/wm2.html

Windows とか Mac とか言う問題ではなく,
ObjectタグとEmbedタグはちゃんと書いてください。


また,Windows とか Mac とか言う問題ではなく,
ファイル名に日本語を使用しな...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報