
No.3
- 回答日時:
やはり翌日に食すのであれば、火を通した方がベストですね~。
茶碗蒸の中に入れて蒸してしまえば美味しいし安全でしょう。(私の好みです)
また、ペースト状にして味噌で味付け、ムニエルやホイル焼きのソースとして調理しても美味しいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/10/19 22:21
美味しそうなアイデアですね、、さっそく戴きました。有難うございます。
ペースト状にするのはフォークなどでつぶすのでしょうか?味噌を混ぜるとどんな味になるのか興味深深で試してみたいです。
No.2
- 回答日時:
完璧な衛生管理というなら、10度以上のところでは数時間が生食の限界です。
海の水産物には100%腸炎ビブリオ菌(好塩菌)がいるとして考えることです。
この病菌は真水で死にますが死んでも毒素の残し菌です。
生ウニのように水洗いの出来ないものは、それなりの注意が必要と思います。
完全なパーシャル(半凍結)機能であれば数日くらいは保管できますが家庭の冷蔵庫では論理構造的な点もあるので
その信用性は疑わしい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
二年前の冷凍品
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
挽き肉が黒く変色、食べれますか?
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
4ヶ月前の鶏肉
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
お刺身 再冷凍 危険?
-
冷凍庫のドア開けっ放しでした
-
冷凍魚の再凍結は大丈夫でしょ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
解凍品の冷凍について スーパー...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
二年前の冷凍品
-
グリルで焼いた魚や、フライパ...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
市販の冷凍食品が半解凍になっ...
-
豚肉を一晩放置したものはもう...
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちに...
-
スーパーのひき肉についての質...
-
消費期限が今日までの豚肉を今...
-
カツ煮は冷凍できますか?
-
【スーパーの刺身は】通常は冷...
-
スーパーの<解凍品>
-
冷凍したパンの解凍
-
4ヶ月前の鶏肉
おすすめ情報