重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この度ロジG700マウスを購入してキーをそれぞれ設定できたのですが、
IE8ブラウザーでホイルをカチカチまわしても全くスクロールできません。(ホイルを押してのユニバーサルスクロールはできます)
サイドの縦スクロールバーが青くなってないのが原因かマウス自体の不具合か自分では全く分りません。

対策ってありますでしょうか?

A 回答 (1件)

ロジクールのG700は持っています。

ただ、キーのカスタマイズは行っていませんので、ユーティリティのSETPOINTもインストールしていません。

初期状態ならOSの標準ドライバで動作しますので、G700が正常かどうかはSETPOINTをアンインストールして確認できます。

スクロールはIEでもFireFoxでも出来て当たり前です。

そして、再度SETPOINTをインストールして、今度は慎重にキーの設定を行って下さい。

これで割り付けたキーが思いとおりに動作したなら、前回の設定ミスの可能性があります。
    • 0
この回答へのお礼

再セットアップしましたが全然スクロールが動きません・・・・・
メーカーに問い合わせしてみます。
ありがとう御座いました。