重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

SqlMapClient sqlMap = MyAppSqlConfig.getSqlMapInstance();
sqlMap.startTransaction();
List list=(List)sqlMap.queryForList("getDept");というふうにしてList形式にて
        にてデータを複数取得しようとしましたが、system.out.println("list")では[ ]という
        表示になってしまいます。

SqlMap.xmlでは、<select id="getDept" resultClass="java.util.ArrayList">
SELECT * FROM blogs
</select>となっております。
        list形式にて複数件実質データを取得するためにはどうしたらよいのでしょうか。
        ご教授の程宜しくお願い申し上げます               

A 回答 (1件)

blogsテーブルに対応したbeanを作って、

それをresultClassに指定してみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
複数件実質データを取得することができました