家の中でのこだわりスペースはどこですか?

主人のことなのですが、現在私達家族は、私の実家に住んでいます。主人は一人っ子で、主人の実家にはお母さんが一人暮らしです。もう70過ぎて一人で住むのも心細いのではないかと思い、一緒に暮らそうと、主人の実家の近くに転勤願いを出したのですが、上司が全くとりあってくれません。来春は子供も小6と中3で卒業なのでいい機会ですし、私も40になるので、早く帰って仕事をみつけないとぎりぎりの歳ですし、来年の3月までには絶対帰りたいのです。
その上司というのは、自分さえ良ければという考えで、他人の事情などどうでもいいという感じだし、主人が今転勤すると、代りの人がいないから困るというのです。
何かいい方法はないでしょうか?

A 回答 (3件)

単身赴任状態にしたらどうですか?

旦那だけ、今の家にいて家族は実家の方へ。
会社もボランティアで仕事してる訳でないですから。
旦那さんの代わりがいないと言われるなら仕方ないでしょう。
転勤願いを出しても、その通りにならないのはどの会社も同じだと思いますよ。
    • 0

会社がどんな規模だかわからないけど、人事へ直接申し出ては?会社としてこういうことに対して考慮しない方針があるなら、退職も視野にいれないといけないのでは?

大変むづかしい問題ですね。お察しします。
    • 0

私が小さい頃、父が同じような状態でしたが、

私の家は転勤をして私の祖母と一緒に(近くに)
住んだのではなく、一緒に転勤先に来ました。
家は貸家にする方法もありますし、自分さえ
良ければとい言うのは、失礼ですが、お互いに
言えるのではないでしょうか。
    • 0