電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、私は40男です。不倫の相談なんてできませんからよく読ませていただいてます。一度春に相談させていただき厳しい意見頂きました。
春に喧嘩から別れ話しになりましたが彼女からの連絡で復活まただらだらとダブル不倫続けてきました。
今また喧嘩別れしていろいろ考えてしまう私がいます。
私は同級生の彼女とダブル不倫を約10年続けてきました。学校からと付き合い自体長く結婚後も話してきたせいか、お互い気心もしれ遠慮もない関係です。不倫は幸いばれずにきました。
今回何度したかわからない喧嘩をし彼女からもういいと言われました。それで断絶状態なのですが 、不倫は不倫だしやめる機会ではないかという自分がいますが、また連絡くるのではという自分もいることもたしかです。
これはいつも彼女から話しがありまた連絡も彼女からという流れができてしまって
この長い間に二人で作ってきたものがあります。 いつも存在の大きさは話してました。肉親の死など相談し乗り越えたという自分勝手なプライドもあります。
私は妻とは対話は多いと思います。でも妻にはない相手をわかった話しがあります。惹かれてしまいます。相手もそうだと思います。
今彼女はもう気持ちはないかもしれません、好きではないメールありましたし連絡はないでしょう。
私も連絡はしてませんする気持ちもありませんが、最後位はあの男はよかったと思わせて終わりたかったですが
割り切ったつもりがこの虚しさはなんでしょう
ばれずにきたわけだしいい機会ですね

A 回答 (7件)

誰かの受け売りですが、

恋愛や結婚は続けば続くほど太く強くなってゆく縁で
不倫は続けば続くほど先が細くなってゆく縁だと言われているそうです。

公に祝福されることのない関係で、
かつお互いに、自分以外に愛している(少なくとも建前上は)相手が別にいる。

世の中の多くの人が不倫を自重するのは、
よっぽどのことがない限り、
そういう関係に未来はないことを知っているからだと思います。

ひとそれぞれの事情はあるでしょうし、外野がとやかく言う話でもないですが、
人間として大事に思う相手であったなら、
一線を越えるべきではなかったと思います。

この回答への補足

そうですね、彼女相手はとっくに吹っ切れてるでしょう、私だけですね
確かに人生ともにしたような相手ですから反省です。もう仕方ないですが

• 1

キモ・・・

乙女か!
    • 0
この回答へのお礼

はい

随分とくだらない事をグダグダと書いてるな。

みっともない。
    • 0

何度も煮え切らない、何が伝えたいのか、聞きたいのかわからない優柔不断で勝手な人ですね。

そんなにいつも未練たらたらで、奥さんよりあなたをわかってくれて、理解しあえるなら、奥さんにお金を払い別れてその人と一諸になればいいじゃないですか?

相手も家庭がなんていまさらでしょう?二人で裏切ってきたんですから。互いに不倫の末に略奪婚して幸せになればいいですよ。

最後くらいはあの男はよかったで終わらしたい?あきれました。

この回答への補足

ありがとうございます。 ここに書いて吹っ切れました。お互い長かったですが離婚の話しは出てませんよ、いろいろなやり方あると思いましたので

• 1

グダグダトと何回も何回も質問をしそんなに未練があるなら強く押せば良かったろうが・・・

所詮不倫それしかありません。潮時だったのです。

いい機会だって指摘されても納得が出来ない。
それなら奥さんと別れて素になってもう一度出直したら、それも出来ないのでしょうし、女々しいとしか言えません。
最後位はあの男はよかったと思わせて終わりたかったですが
>へそで茶を沸かす話です。これで質問で涙涙でいて今更男らしいも無いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

不倫した人に聞けばよかった

不倫に美学ですか?

そんなもには存在しません!

単に、浮気性なだけですから、しっかりと反省をしないとすべてを失いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 たしかに美学はないかもしれませんが
反省してます

>最後位はあの男はよかったと思わせて終わりたかったですが

W不倫なんてする時点でいい男じゃないから難しいでしょうね。

>この虚しさはなんでしょう
自分を必要としてくれていた人間がいなくなった事への寂しさでしょうね。

お互い本当に愛していたらさっさとお互い離婚して再婚してるでしょう。
元不倫相手が魅力的とかじゃなくて、いけない事をしている楽しさや刺激がなくなった事に対する虚無感と自分がもっと愛されたい願望が満たされなくなったからでしょう。

不倫は病気っていいますからね。
相手が同じか違うかはわかりませんが、また繰り返すと思いますよ。
    • 1