![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
努力すれば有るのかもしれませんが、それぞれの嗜好によるでしょうが
・きゅうりとワカメの酢の物。
・「おいしいしゃけ」のおにぎりを ぱりっとした値段の張る海苔で巻いたもの。
・大きなエビフライに醤油をかけたもの。
・ミル貝・アカ貝・つぶ貝・ホッキ貝の茹でていない黒っぽいもの等の
安心してお刺身として食べられるもの。
(スーパーの切ってある3切れずつ位しか入っていないパックで満足)
・蛤の潮汁(自分の味付け)
・白菜の根元のお新香に、ちゃっと醤油。
結局醤油関係ですね。
私は偏食で、梅干と卵かけご飯は駄目です。味噌汁もいりこ出汁は駄目です。
でも、生卵が食べられないエリアからの帰国だと、気持ちはわかります。
若いころは、ラーメン(これは日本食か?)を待ち焦がれました。
(うどんも蕎麦も嫌いなので)
パンが主食で一番好きなので、白米なくとも良いや!と思っていましたが、
炊きたてご飯で作るおにぎりは最高です。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/09/15 14:17
ありがとうございました。
毎夕きゅうりとワカメ、蛸の酢の物は食べています。
ご馳走ですね。
このメニュなんだか食べたくなってきました。
やっぱり醤油が決め手ですか。
No.3
- 回答日時:
ラーメンです。
この為にわざわざ毎月海外旅行に行ってるくらいです。
No.2
- 回答日時:
>帰国して一番に食べたい物とは?
↓
◇麦トロロ
温かい麦ごはんに、山芋(自然薯)をすりおろして、そこに醤油を掛けて食べる。
2杯目には、1っぱい目と同じ要領に、加えて生卵を入れ、焼海苔を乗せて味わう。
◇お茶漬け
お茶漬けと浅漬け[なす・きゅうり・野沢菜]それにみそ汁が有れば、朝・昼・晩、帰国当日は何時でもそれだけでもOK!
翌日からは、贅沢に成り、徐々にメニューや品数が増えたり、デザートやフルーツや飲み物にも当たり前の様に注文が出るように成ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(メンタルヘルス) 私は強迫性障害、摂食障害です。 過食がひどく、お腹いっぱいなのに無理やり食べて、何回もコンビニ行って 4 2022/05/22 17:37
- レシピ・食事 私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの 5 2023/05/21 22:20
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- 食生活・栄養管理 自然療法に詳しい方教えてください!適切な摂取量について知りたいです 2 2022/11/19 11:19
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 食べ物・食材 あなたの家には味噌がありますか? 梅干し 味噌汁 毎日食べたり飲んだりしたら絶対塩分取りすぎですよね 16 2022/03/24 09:52
- アジア 朝鮮人の鮨の食べ方 3 2022/08/29 07:00
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- 食べ物・食材 潮干狩りで取ったアサリについてです 1 2022/05/01 18:37
- ダイエット・食事制限 ダイエット中の食事 9 2022/10/14 07:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
人参を柔らかくするには?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
美味しい魚介類(・・?
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
【味の素】を入れると料理の味...
-
鶏胸肉の血管について
-
牛スジの代わりの肉
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報