電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自宅の台所でのみ使用の予定です。用途は今のところ塩釜しか考えていません。3人分。

ダッチオーブンで検索するとピンキリで何を選べばいいのか見当がつきません。

手入れがしやすそうというイメージだけで下のものに魅力を感じています。

http://www.lodge-cooking.com/product/enamel/EC3D …

上記以外でもおすすめがありましたら教えてください。

A 回答 (3件)

それで良いのではないかと思います(ルクルーゼ等の重い鍋でも同じ)。

普通のダッチオーブンは鋳鉄製そのままで錆易いですし(キャンプ等で、夜に中身を入れたまま放置すると朝には錆びてたり ^^;)。

そうか、ステンレスのダッチオーブンもお勧めでしょうか。熱効率が多少違いますが、うちは手入れが不要なのでキャンプでこれを使っています(足が無いので家のコンロでも使えます)。家で上火が必要な時は、電気で過熱出来るオプションもあったと思います。
http://www.shinfuji.co.jp/STdutch.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よく考えたら丸ではなく長円の方が塩釜にはいいような気がします。探してみます。

ありがとうございます。

お礼日時:2011/09/27 14:03

らくちんダッヂならユニフレームかな



http://www.uniflame.co.jp/products/DutchOven/pro …

鋳鉄じゃないんで、扱いが楽です

キッチンオンリーならダッヂにこだわることもなく、ル・クルーゼもアリかも
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/09/27 14:03

シチューです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ。いや。

オススメの製品ということでお願いします。

お礼日時:2011/09/26 11:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!