gooサービスにログインしづらい事象について

あるサイトから悪意のある文章で、名前とリンクが貼られています。
そこからアクセスしてきた人たちをアクセス制限をかけたいのですが、現在使用しているサーバーは.htaccessが使えません。
.htaccess以外を使用してアクセス制限をかける方法というのはないのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

リンクをクリックして訪問する人を.htaccessで弾く事が出来ますが、

リンクURLをコピーして直接訪問する人を.htaccessでさえ判別できません。

つまり、無理です。

>悪意のある文章
管理者に削除依頼しましょう。
または、
不本意でしょうが、削除や引越を考えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり無理なようですね。
削除依頼してみますが、もしダメだったら引越の方向で考えます。
回答ありがとうございました。

あるサイトに悪意のある文章で、名前とリンクが貼られているなら、

アクセス元(あるサイト)から来たかどうかは何を基準に判定するつもりですか?

.htaccessではない何を使おうと、参照元のページの情報はいくつもないと思いますが…

利用しているサーバーで、どういった言語が利用できるのかわからないので何とも言えませんが、
リファラの取得ができる言語なら何でもいいのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
勉強不足ですみませんでした。
リファラのことも分からない程初心者でしたので。
そのサイトに直接やめてくださいと言う方が早そうですね。
回答ありがとうございました。