あなたの「必」の書き順を教えてください

結婚式とかに持っていく女性用のバックって小さいですよね。一応最低限の荷物にまとめるんですが、やっぱり入りきれない。(化粧ポーチとかストール等々)私は花柄の紙袋に入れてるんですが、「見た感じ変だよ。」って友達に言われるんです。少し大きめだと普段持ち歩くような感じのバックしか売ってないし。
やっぱり、女の子なので出かけるときから決めたい!!
みなさんはどんな感じのバックを持ち歩いてますか?
何か、いい方法教えてください!

A 回答 (3件)

こんにちは。

フォーマル用のバッグは最低でものし袋が入るサイズが好ましいですね。

ストールや化粧ポーチを入れていくものは、紙袋でも構いませんが
ドレスに合った色の無地を選べば無難です。
帰りは引き出物などで色々荷物も多くなると思いますので、かさ張るバッグは避けた方がいいかもしれませんね。
私はそういう時は化粧ポーチは持っていきません。
ちょっと化粧直しのできるように、コンパクトと口紅くらいです。
それくらいなら、小さなバッグのすき間にでも入ります。
ストールなどは手に持っていても変ではないですよ。
    • 0

フォーマルのバックは小さくてあまり入らないのは分かります。

なので、花柄でも何でも紙袋に入れて持っていき、式の間や披露宴などの間は必要最低限のお祝い熨斗袋、ハンカチ、ティッシュ、口紅程度だけバックに入れ、フロントに預けてはいかがでしょう?
ストールは肩にかけていれば違和感ないと思いますし、大きなバックよりどうなってもいい紙袋を持っていったほうが引き出物をいただいたと気に押し込んで帰れるのでいいと思いますよ。後は買い物バックの折りたためるものを購入するなどして色だけ黒に合わせるなどの工夫も一つだと思いますが。いかがでしょう?
    • 0

こんにちは。

確かにフォーマルなバッグは小さいですよね。
かといって大きいバッグはバランスが悪くなってしまうし。そこで、私は大きめのお洒落バッグの中に、本番で使う小さなバッグを入れて出かけます。現地についたら小さなバッグを取り出して、大きなバッグはホテルだったらホテルのクロークに預けます。これだと出かける時から決めてるわけではないけど、荷物入れに困る事はないのでどうかな?参考までに(^^)
    • 0