【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ノートPC(DELL Latitude e4310)で、ヘッドホン(サンワサプライMM-BTSH24)をBluetoothにて接続しようとしているのですが、うまくいきません。

ヘッドホンの接続設定を有効化、PCからデバイスは認識できましたが、ペアリング接続をどこでやるのか、設定の方法がわかりません。ほかに何か受信機などが必要なのでしょうか?

A 回答 (2件)

>ほかに何か受信機などが必要なのでしょうか?

イヤ、必要は無いようです。
DELLの下記サイトは参考になるでしょうか?

Windows 7でDellコンピュータからBluetoothデバイスに接続します:
http://supportapj.dell.com/support/topics/global …
※画像のリンクが切れているようです

又、"DELL bluetooth ペアリング WIN7"をキーワードにWeb検索(グーグル等)してみると色々サイトが見つかります。
この辺も参考になるといいのですが...

この回答への補足

サポートとチャットで連絡、ドライバを入れなおしたらうまくいきました。参考になりました、ありがとうございます。

• 0
この回答へのお礼

上記を参考にして試してみましたが失敗でした。機械は一緒なのですが、手順通りに動きません。リンク先もいろいろ見ましたが、残念ながらWin7では解決できた例がないようですね。サポートに問い合わせるか、優先でヘッドホンを使うかどっちかだなあ。

仕様を見ると、Dell Wireless 375 Bluetooth 3.0(オプション)という記載がありますがオプションは追加してあるのでしょうか?

もしも無ければ、USB接続タイプのBluetoothを増設してみてはどうでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

追加してあります。「デバイスとプリンター」を開くと、DW375 Bluetooth ModuleとMM-BTSH24の両方が見られます。これをどうやって使用できるようにすればいいかがわかりません。