アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

居酒屋で、ふぐの一夜干しをだしたいと思っているんですけど、

ふぐの一夜干しって免許がない居酒屋では、扱ってはいけない

のですか?お店に関わる事なので、回答はお早めにお願いします。

A 回答 (3件)

一夜干にしたものを仕入れて炙って出すだけなら不要です。


一夜干にするならサバフグでしょうから、クロサバフグなら無毒ですが、シロサバフグは毒があり、自分でさばくには免許が必要です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってすみません。
今回はありがとうございました。

お礼日時:2012/01/06 21:27

当方に地区はスーパーで販売してる程。


免許保持者は居ません。
加工品を販売してる為です。

貴方の加工品にて提供なら、問題有りません。
仕入れ伝票はシッカリ保管・証拠が出せる状態がベストですね!

参考まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。
今回はありがとうございました。

お礼日時:2012/01/06 21:30

ふぐ取り扱いについては各都道府県によって取り決めが違います。


したがって、営業されている管轄の食品衛生の担当部署に確認されるのが間違いないのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。
よくわかりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2012/01/06 21:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!