重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows XP のパソコンのエラーについて質問します。
(Lenovo:ThinkCentre A52)

イベントビューアのアプリケーションログに下記エラーが
毎日3回程度出力されます。

---------------------------------------------------------------
2011/11/27 21:27:45 Application エラー
[ITBudgetMGR (INV)] Code=4556
制御:通信モジュールの起動/終了待ち合わせ時にエラーが発生しました。
---------------------------------------------------------------

上記エラーの発生原因が分かりません。

原因・対処方法などご存じの方がいらっしゃいましたら、
ご教授願います。

A 回答 (1件)

ITBudgetMGRはシステムの使用状況(どんなソフトが入っていて、パソコンのスペックは…?)などを管理するシステムですが、管理サーバと通信が出来ていないようです。

基本的にシステム管理者さんとやりとりしながら解決することになります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただき、ありがとうございます。

システム管理部門に問い合わせてみます。