No.4
- 回答日時:
味噌汁の本から→だしの種類には煮干し、鰹、昆布、椎茸などがあります。
魚介類や肉類などの動物性の具材の時には昆布や干ししいたけ、野菜などの植物性の具材の時には鰹や煮干しを…と。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
- レシピ・食事 味噌汁に鰹節は入れますか?味噌汁の具に鰹節は入れますか? 4 2022/10/09 21:41
- 食べ物・食材 漁師盛りは本当に旨いか? 3 2022/04/15 15:43
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- その他(メンタルヘルス) 私は強迫性障害、摂食障害です。 過食がひどく、お腹いっぱいなのに無理やり食べて、何回もコンビニ行って 4 2022/05/22 17:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昆布をやわらかく炊くには
-
昆布は、水洗いして使いますか?
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
だし汁の保存期間
-
公務員試験 判断推理
-
だし取った後の昆布、保存期間...
-
野菜昆布、がごめ昆布、おとひ...
-
昆布水が白くにごったのは大丈...
-
昆布巻をやわらかくしたい
-
だし汁の作り方
-
煮豆を作るときの、大豆の灰汁...
-
アジの頭を使ってだしを取る方法
-
昆布の種類の読み方
-
ミキサーを使って『手作りだし...
-
急ぎです。どうか回答をお願い...
-
お雑煮の作り方のレポートを書...
-
煮干しっていりこですか? なぜ...
-
とろろ昆布のおいしい食べ方が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報