重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になっております。

gatyapin12と申します。

標題の件について、教えて頂きたく質問させていただきました。

・Mac OS X LionにてIpv6を切りたいのですが、出来ません。

・以下の方法は試しました。
  ■sudo networksetup -setv6off Wi-Fi
以上を実行すると以下のメッセージが表示されます。
     Wi-Fi is not a recognized network service.
** Error: The parameters were not valid.

以上、御多用中申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

>・Mac OS X LionにてIpv6を切りたいのですが、出来ません。

目的は何ですか?
Snow Leopardではシステム環境設定のネットワークからTCP/IPv6の機能を切ることができましたが、「Lionでは自動」/「手入力」/「リンクローカルのみ」の3択になったようです。
目的によっては「リンクローカルのみ」で代用できると思いますので動作を確認されると良いでしょう。
    • 0

そんなことしないで.アップルマーク→システム環境設定→ネットワーク→左ペインで該当ネットワークを選択→詳細→TCP/IP→IPv6

「Mac Lion Ipv6 Wifi切へ」の回答画像1
    • 0