家の中でのこだわりスペースはどこですか?

こんにちは。
Androidのエミュレータを起動しようとしているのですが、エラーで起動できません。

コマンドプロンプトから入力して起動すると以下のエラーが表示されました。
WARNING: Unable to create sensors port: Unknown error
訳すると センサーポートが開けません 未知のエラーということのようですが
調べてもなかなか分かりません。

エミュレータが起動するとANDROIDの文字が光っているところで止まり、そこから進みません
正直まったくわかりません。 どうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

どの「Androidのエミュレータ」をご使用なのかな?

入手したところにQ&Aはありませんか?

どうしてもその「Androidのエミュレータ」でないとダメですか?
Web検索すれば、必要な環境設定から解説してあるサイトを見つけられると思います。

この回答への補足

回答遅れました。
AndroidSDKのヴァージョン1.6
AndroidSDKのAVDの設定では、Target Android 2.2 - API Level 8
SD Card Size 20 MiB Skin HVGAです。
関係ないと思いますがEclipseのヴァージョンが3.1です。
SDK Manageから起動させようとしましたが失敗します。

• 0