重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体験版のPhotoshop CS6をインストールしてみたのですが、
車の画像のボディカラーを好きな色に変更するにはどうすればよろしいでしょうか?
よろしくおねがいします。

「Photoshop CS6で車の色を変更」の質問画像

A 回答 (1件)

色を変えたい部分を選択範囲にして色相をいじります。

白だと色が変わりにくいことがあるので、補助的に明るさなどもいじります。中間グレーあたりが一番やりやすいようです。

色飽和を避けないと、自然な感じにはなりません。不自然な蛍光色になることもあります。
これでだめならレイヤー重ねて着彩して乗算で下地(ボディ本来の)の陰影を反映させるとか、複数のテクニックを併用します。

選択範囲を作るには、ペンツールで地道に囲って作業用パスを作り、選択範囲に変換します。自動選択ツールや単純な指定色選択では難しい。

試しにボンネットやドアだけを選択範囲にして色相をいじってみて下さい。

健闘を祈る。
    • 0