プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

学校になにかお菓子を
作っていって
みんなで食べたいと
思うのですが
なにがいいと思いますか?

クッキー意外で
40人分作りたいです!



よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

「キャラメル」


40個分
練乳 100g
砂糖 100g
水飴 100g
バター(無塩) 60g

1)バターは常温にしておくこと
2)バター以外を鍋に入れ中火で溶かし、溶けてきたらバターを入れて弱火で煮詰める。
 焦げないようにかき回しながら。
3)滑らかになったらラップや、サラダオイルを塗ったバットに広げる。
 そのまま常温で冷やす。
4)粗熱が取れたら切る。包丁にサラダオイルを塗っておくと切りやすい。

あるいは、スプーンで一個分掬ってバットなどにおいてもよし。

ナッツを刻んで入れたりしてもいいかも。
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それは先生も公認なのですか?



40人分となると、準備も材料も大変です
学校では、冷蔵庫は使えないでしょうし、
生クリームを使う訳にも行きませんよね?
失敗が少なく、簡単に出来る物は パウンドケーキでしょうか?
1本を7個に切れば6本分の材料が必要です

オーブンによって焼ける量も違うし、
変なオーブンでは焼きムラが出来てしまいます
一度に沢山作らず、2本くらいずつ、3回焼くのが無難です

1日で3回焼くのは大変です、色々作業を分割して
3日くらい時間をかけて作るのがベター

初日に、材料の調達をし、不足している材料を購入します
2日目に、お菓子作りに必要な道具や型の準備、
ラッピングの用意もしておきましょう
3日目に、生地を作って焼くだけにしておくのです

良くある失敗に、
作っている最中に材料が足りない!とか
使おうと思っていた道具が無い!とかで
作業が止まっちゃうのです、
材料や道具を揃えて、作業を再開した時に
「あれ?粉ってふるったっけ?」
とか
「砂糖何グラム入れたっけ?」
それが失敗に繋がります

お菓子作りで失敗しないコツは 作業を止めない事です
そのために準備を十分にしましょう

余裕が有るなら、一度練習して家族で食べるです

私の必殺?のレシピですが

100均のパウンド型 2本分

>漬け込みフルーツ 150g(1週間前から漬け込む)
・ドライフルーツ    100g
・お酒     25g (ドライフルーツの種類により変更
・はちみつ  25g
お酒は、ブランデーかラム酒で良いと思います

>無塩バター   100g

>無塩マーガリン 50g
(マーガリンは安価なので入れてます、全部バターでも可)

>砂糖       130g

>玉子   Lサイズ3個

>薄力粉     140g

>アーモンドプードル30g
(アーモンドプードルは風味付けです、無くても可ですが、その場合、薄力粉は150gにします

>はちみつ   大スプーン1杯
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お金と費用がちょっと掛りますが



ウィンナーにホットケーキMIXの粉を溶いてつけて
楊枝を刺して、ウィンナーにホットケーキMIXの粉をつけて
揚げて

ケチャップをかけると、ミニフランクの出来上がり

ウィンナーを安くすれば安くできると思います


失敗はない簡単にできるお菓子です
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