重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中古車でワンオーナーでないのに走行距離一桁というのは新古車だからとかそういった感じの理由なのでしょうか??また他になにかありそうでしたら教えて頂けませんか?

A 回答 (5件)

距離を走って居るかどうかで、短い所なら、メーターだけでなく、タイヤのひげや印刷を見れば判る程度の那覇市ですが・・・

国産車だと、ラインオフして数キロと言うのは普通に有ります。
輸入車だと1ケタ台はまず考えにくいですけどね。
メーターを戻してるかなんて関係なくです。

大した距離でもないのにタイヤを変える事は考えにくいですので、タイヤの状態の方を見たほうがすぐわかる程度の話です。

複数オーナーと言っても普通に起こりますよ。
登録数を稼ぐ為に、ディーラーが自社登録して、そのまま中古でオークションや、取引業者に流せば、落札した業者や新たに買った業者の名前に変更すれば、複数オーナーになります。
距離は走りませんので1ケタのままと言うのだって十分に考えられます。

気になるなら買わなければ良いだけの話です。
1ケタと言うのは、十分に考えられる話と言う事はありますので。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

F40なんかそうですよね。

憧れで買ったはいいけどジャジャ馬過ぎてすぐ手放すというw
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

>中古車でワンオーナーでないのに

複数名義に 変わっていると言う事?

考えられるのは 新古車を 転売したと まず考えられます。

もしくは 走行距離が少なすぎるのは メーター戻しでしょう ね
デジタルメーター故に 昔より 装置が有れば 簡単にリセットは 可能です。
車検の都度 走行距離は、車検証に記載されてしまい 改ざん出来ない様に なっていますが
登録から 3年以内なら いかなる 距離に戻しても 解りません

ちょっと怪し 何か引っかかる物には 手を出さない方が 得策です。
見抜ける力と 知識が無い 一般人は 危険を 侵さないこと。
僅かな 割安感より
少し高い 新車の方が メーカー保証ばっちり 新車購入顧客待遇を ディーラーで受けられます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

今の時期、見かけるのなら、新古車です。

さらに、ワンオーナーで無い、車は全然動いていないのに、
所有者、使用者変更がなされたんだと思います。

年末に、年間売り上げ台数を多くするために、春に売る事を前提に登録しているのがたくさんあります。
ディーラーの新車ヤードで2km位の走行距離です。
それが、ディーラーの中古車展示場や中古車フェアに並びます。
前年の車ですので、かなりお安くなります。

安いのは判っていても、私には新車、手が出ない時が有ります。
今、我が家にある車のほとんどが新古車や展示していた棚ずれ品です。
一台だけ試乗車だったのがあります。

狙っている人はこういうのだけをねらいます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

新古車であっても走行距離が10km以下というのはちょっとおかしいですね。

どんな新車でも工場でオフラインしてから販売店に届くまでに10km以上は自走します。
長距離はトレーラーで運ばれるにしてもそれ以外のところは自分で走るわけです。
まああまれにメーカーとの距離関係で10km以下もあるかもしれませんが・・・

昔はメーター戻しといって走行距離をごまかすことが行われていました。
それとか、中古で売ることを考えて積算計のケーブルを外して走るということもありました。
しかし最近のメーターは電子式で違法改造が難しくなっているので、それはあり得ないかなと思います。

その車は外観や内装は新しいですか?新古車ならば内装にまだビニルが着いているのですぐに分かります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました