![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
大量調理施設で味付けを任されている、または任されていた方に質問です。
大量調理での味付けを、どうやって覚えればいいでしょうか?
私は今、給食の調理業務に携わっています。
味付けを任されることがあるのですか、「献立に記載してある数値は栄養計算を会わせるためのものだから参考にするな。」と言われています。
何年も勤めている人は感覚と舌でわかるらしいのですが…私にはよくわかりません。
かといって、味付けするたびに薄いだの濃いだのと言われて何度も味を直すのも時間の無駄なので、短時間で要求される味に仕上げたいのです。
どのようにしたら、大量調理での味付けが上手になれるでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- その他(悩み相談・人生相談) 女性は味覚が変動するので家庭料理が得意で、料理の仕事には不向きという説について。本当なのでしょうか? 4 2023/03/23 21:45
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 子育て 1歳過ぎてもお料理する時には、お肉やお魚やお野菜やご飯などの食材の量と調味料の量はちゃんと計ったほう 6 2022/08/21 11:55
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- 物理学 物理学 工学 自然科学 4 2023/04/27 10:26
- 会社・職場 管理職場について質問があります 同僚が今体調不良です。 来週から在宅勤務を上司から提案されたみたいで 3 2022/12/08 05:43
- 分譲マンション 分譲マンションの管理組合を辞任したにも関わらず欠席扱いについて 4 2022/12/01 01:18
- 公認会計士・税理士 税理士事務所で仕事の判断はどの程度任されるものでしょうか 1 2022/08/01 08:35
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
メロンパンの切り方
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
大量調理での味付け
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
穴あき包丁のなぞ
-
こんにゃくのみじん切り
-
前期がマイナスの前年同期比の...
-
マイナス値の昨年対比率の算出...
-
マイナスの金額を表す時
-
料理家と料理研究家の相違点
-
つり銭用の適正な金種
-
バイト先の制服って毎回洗うも...
-
レジ、ぴったり一万足りないん...
-
ニキビやニキビ跡があると飲食...
-
レジのお金の入れ方について・・・
-
▲△帳簿に書く時どっちがマイナ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報