No.6
- 回答日時:
こんにちは。
貴方自身の事や職場が全く分からないのではっきりはアドバイス出来ませんが、基本は似合っていれば良いと思います。
制服はどんなデザインなんでしょうね!?それとも私服でしょうか?私服ならにはまだポニーテールを楽しめる世代だと思えます。
ただ同じ社内でも、例えば窓口業務と内部の経理部門では違うと思いますね。まず「清潔感」「働きやすさ」「立場」を重視して基本は目立ち過ぎるヘアアクセサリーを避ければ大丈夫かと思います。またポニーテールは名前でも分かりますが(馬の尻尾)、どちらかと言うと幼稚園の先生など躍動的なご職業向きかも!?とも考えます。
むしろ勤務中と勤務外でヘアスタイルを変えてみたらいかがですか?
冒頭にも記入しましたが質問者様の事を何も知らないので、結果的には少し焦点がずれてしまう感じですが、こんなアドバイスになってしまいます。
No.5
- 回答日時:
個人的にはいいと思います。
ただ制服か私服か、
職場の雰囲気によってはあまり・・っていう場合があるかも
しれませんね。
昔金融機関のOLだった姉が
「職場にポニーテールにリボンの子がいて・・」と
怒ってましたが
わたしがいた職場は私服でしたし、
きゃりーぱみゅぱみゅみたいな髪型のひとも
いましたが誰も何も言ってませんでした。
制服なら低い位置でゴムでしばってバレッタが無難かも。