好きな和訳タイトルを教えてください

PCの音が急に出なくなりました。
マスタ音量を調節しても何も音が出ないのです。
もちろん音楽も聴けないし、色々な効果音もナシです。
これはもう修理行きだと思うのですが、なぜこういった現象が起きるのでしょうか。
一つでも回答がいただけたら、助かります。
よろしくお願い致します。

A 回答 (8件)

急になんですよね。

以前サポートセンターで働いていた時に、同じ現象の人を何度か受けました。
原因は、有害を受けるHPを閲覧した為、勝手にPCの音を消す設定にされてしまうもので・・・。
OSによっても違いますが、
<マイコンピュータ>→<コントロールパネル>→<システム>を開きます。
「デバイスマネージャー」タブの【サウンド、ビデオ、及びゲームのコントローラ】の『~Sound Blaster~』に黄色い丸の中にびっくりマークか、もしくは赤い×印があればデバイスが停止しています。

他にも確認する箇所があります。
PCメーカー、OSによっても異なるので、まずはメーカーのサポートセンターに電話してみましょう。
修理にださなくても、簡単な設定方法で元に戻ります。

この回答への補足

詳しく説明して下さりありがとうございます。
本当に急に音が出なくなりました。
ウィンドウズ・メディア・プレイヤーで音楽を聴いているときに突然です。
デバイスマネージャーでビックリマークと赤い×印はなかったので、デバイスの停止ではないかもしれないです。

• 0

コントロールパネルにある「サウンドとオーディオデバイス」のプロパティから「オーディオ」を選択してください。

音の再生デバイスは正常に表示されていますか。 もし複数個ある場合は選択デバイスを変えてみて下さい。

以上でも変化が無い場合はハードウェアのデバイスマネージャよりサウンドのデバイスドライバを削除して再起動してみてください。
    • 0

RealPlayerまたはQuickTimeがインストールされているようでしたら、一度、これらを開いてボリュームレベルを上げてから(最大にしてから)再度終了してみてください。

• 0

全ての音が出ないんですよね?

あまりにも基本的な事なのですが....

スピーカーへの結線は無事でしょうか?確かめてみてください。

デスクトップ機ならコードはずれやスピーカーSWのOFFが考えられるのですが、それはノートでは有り得ないですからね。

自信はアリマセン。ごめんなさい。
    • 0

まず考えられるのは、次のことですが、心当たりはありますか?

参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。
私のPCのOSが2000なのですが、2000でもURLで記載されているようなトラブルが起きる可能性はあるのでしょうか??
デバイスマネージャのサウンド・ビデオ・およびゲームコントローラとファイル検索で確認しましたが、Yamaha AC-XG サウンド カード ドライバはなかったです。
う~ん。何が原因なのでしょう・・・。

• 0

WindowsXPのPCでサービスパック1を適用してあれば、YAMAHAのサウンドドライバの可能性があります。

PCのメーカーサイトのサポートページで確認してみて下さい。

この回答への補足

色々私の説明不足があってすみません。
OSはwindows2000で東芝のリブレットというノートPCを使用しております。
ウィンドウズ2000でもヤマハのサウンドドライバが原因という事はあるのでしょうか???
あとヤマハのサウンドドライバはPCに入っていないようです。

• 0

PCのメーカー、機種名、使用OSを明記してください!!!

まずは、ドライバの再インストールを。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。色々明記不足でごめんなさい。。。下記が分かる範囲でのスペックです。
東芝リブレット
OS ウィンドウズ2000
メモリ 128MB
HDD 20GB
周波数 700MHz

• 0

こんにちは、昨日同じような質問があったのでそのURLを記入しておきます。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=747568

この回答への補足

わざわざURLまで教えて頂き、感謝しております。
私のパソコンの場合、全ての音が出ない状態になっております。
友人で同じパソコンを持っている人がいましたら、ファイルのコピーをしようと思います(^^)

• 0