電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の不注意の無さがとても情けなかったです・・・
今日JR秋葉原駅前で東日本大震災を謳った募金活動があったので募金したのですがその募金の人が募金をしたあとに少々絡んできて、コンサートがあるから見に来ないかと言いチラシみたいなものを僕にくれたり、良かったら電話番号教えてあげようかなどといかにも怪しかったのですが家に帰ってきてググったら「日本ボランティア会」の募金だということを知り、そのチラシもその会のものでまんまと騙されたようです。

1,これって募金詐欺に該当しますか?

2,また、もしわざともう1回引っかかり許可証や募金の送り先などを聞いてから警察に通報したら警察は取り合ってくれると思いますか?

A 回答 (1件)

>これって募金詐欺に該当しますか?

すると思います。

>また、もしわざともう1回引っかかり許可証や募金の送り先などを聞いてから警察に通報したら警察は取り合ってくれると思いますか?

その頃にはもういなくなってると思います。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
あの人たちはいつも秋葉原駅前にいるのでいなくなることはないと思います。なんで俺は今まであの人たちの正体に気づかなかったんだ・・・
やらない後悔よりはやる後悔なので1週間以内に機会を伺ってまた同じ場所に行って通報してみようと思います。

• 0