AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

高校生女です。

好きな人がいるのですが、
私は変な所に神経質なところがあって
メールするにも、自分のような顔面のものが相手にメールなんてして
良いのだろうか、など凄く思ってしまうのです。
自分に自信があるのか、ないのか、自分でもわかりません・・・

話したことのない
クラスの男子や、他クラスの男子、先輩などに
間接的に可愛いと言われているらしいです。
でも、告白されたことなどはありません。

大島優子や、佐々木希、板野智美、佐藤亜美奈に似ているとよく言われます
4人とも全く顔が似ていないので
よくわかりませんが、自分では
大島優子はおそらく笑い方で佐々木希には目、板野智美には八重歯、
全体的に佐藤亜美奈、が似ているのだと思います。
こんなに分析している自分もだいぶ気持ち悪いですよね・・・

佐藤亜美奈とは本当に似ていると思います。
こういうことを言われても、なんとなく自分に自信を持てないのです

これくらいの、容姿の女子に
アタックされたらどう思いますか?
声は、とても太いので
大抵初対面の人に意外と声が低くて驚いた、とよく言われます。

回答よろしくお願いします・・・

A 回答 (2件)

容姿に自信を持ってる人なんて気持ち悪いだけですよ。

大抵どこか不満を持っているはずだしコンプレックスはあるでしょう。それを隠すのが化粧だったり洋服だったりするわけで、センスを磨けば容姿はなんとかなる物です。
努力する事も大事。そうすれば手に入れたものに自信を持てます。高校生ですから、これからだと思います。まず体をシェイプする努力をしましょう。
化粧はそのあと。高校生の化粧はケバいだけで綺麗になるのは難しい。顔がまだ幼いからです。薄い化粧は難易度が高く、スキルが必要。大抵はキャバ嬢みたいになるので注意。
高校生らしい美しさを出すには大人の助言が必要。最初は自分でやらず、信頼できる美容師さんなどに相談するといいですね。そうするとだんだん満足感ももてますよ。
生まれつき持っているものだけでは最終的には自信は持てません。自分が努力することで自信が持てるのです。
    • 0

女性は見た目が大変重要です。

可愛い、綺麗、それだけで得をすることはたくさんあります。

しかし、可愛い、綺麗、それだけでは飽きられる可能性もあります。

あなたは周囲から可愛いと言われているにも関わらず自分に自信がないのは、
自分に人間的な魅力がないと思っているからではないですか?

だから、可愛いと言われているにも関わらず、告白することを恐れているのではないですか?

魅力的な人間になって、自分に自信をつけてください。
あなたは可愛いのですから、中身が伴えば無敵ですよ!

そして、気になる彼からも、外見で選ばれるのではなく、中身で選ばれる女性になってください。
    • 0