重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

buffaloのNASを使って、ユーザー毎にフォルダを作成し、管理したいと考えております。

まだ使ったことがなく、理解が不十分なため質問をさせていただきますが、
説明書きを読むと、グループとユーザーを設定して使用できるようですが、
このユーザー名とパスワードは各PCでログインするものでなければいけませんでしょうか?

こちらの使い方としては社員毎にPCが与えられているわけではなく、各部署に共有のPCが
複数台ある環境です。そのため、どのPCからも認証で自分のフォルダへアクセスできればと
考えているのですが・・・
グループウェアソフトの個人フォルダのような感覚です。

ユーザー認証をログインとは別にしても、基本認証のような画面で利用することはできますか?
ご存知の方、教えてください。

A 回答 (1件)

>このユーザー名とパスワードは各PCでログインするものでなければいけませんでしょうか?

全く関係ありません自由に設定してください
    • 0
この回答へのお礼

BUFFALOのページにて、ログイン情報と異なると接続できないとの回答がありました。

別の方法を検討したいと思います。