No.3
- 回答日時:
まだ24時間経っていないんですよね?
昨日すぐに冷蔵庫へ入れましたか?
常温で放置する時間が長ければ安全とは言い切れないので、状況によりますね…
それと清潔な状態(素手だとあまりオススメ出来ない)で調理し、その後菌の繁殖を増やさない方法をとっていたなら、ほぼ安全だろうとは思います。
しかし、健康な人でも、手に食中毒を起こす菌がいたりします。
加熱しても死なない菌もいます。
臭いや味もアテになりません。
食品の見た目や味の変化がなかったにも関わらず、食中毒を起こしたケースもあります、こうなったら誰にも分かりませんよね。
妊娠中ということもありますし、不安なら捨てましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ ベイクドチーズケーキ 生焼け 1 2023/02/13 12:49
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 昨日夕方百貨店で買っただし巻き卵、明日の晩まで冷蔵庫に入れておいてから食べても大丈夫ですよね?! 6 2022/05/19 22:14
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
- 食べ物・食材 一昨日の夜に焼いた鮭の塩焼きが残ってました。 ずっと冷蔵庫に入れてたんですけど、食べたら腹壊しますか 5 2022/08/07 15:46
- 食べ物・食材 ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分火は通して、 4 2023/08/24 18:51
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- レシピ・食事 一昨日の夜、中華丼を作りました。 一晩そのままにしてしまい、一度火を通したほうがいいかなと思い、火に 5 2022/05/13 13:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
朝作って夜食べるカレー
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
お弁当に入れたゆで卵の白味の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
朝作って夜食べるカレー
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
鶏レバーの血が緑色!?
おすすめ情報