No.8ベストアンサー
- 回答日時:
なぜそんなに上から目線なのですか?
⇒Becaus...くだらない反応する女だと上から見たからです。
女ってのは、なんでもかんでも男が自分に気持ち向けてなきゃ気が済まないという、男からしたらめんどくせえ~生物。
しかもそれをいちいち口に出す女はストレスなだけ。
このケースだって、どう考えたって、お前がつまんないって言ってんじゃなく、なんか楽しい事ないかなって言ってんのに
なんでお前が出てくんだよ。
お前が同じ台詞吐いて彼氏がお前みたいな反応したら、めんどくせー小さい男だって思うだろが。
女心は否定しないが、面倒な女になったら捨てられて泣くのはお前自身だぞ。ばーか。
No.6
- 回答日時:
失礼します(^^)
文章だけではお二人がどういう付き合い方をされてるのか分かりかねますが・・
互いが互いに委ねてしまっているのでは?と思いました。
付き合いが浅ければ一緒にいるだけでもドキドキワクワクしますよね。
ですが月日が経ってしまえば 「好き」の形も変わってきますし、それだけで好きじゃなくなったとは断言できません。
ただ一緒にいるだけ で"毎度おなじみパターン"だとしたら、刺激がないだけでしょう。
互いが 相手と楽しい時間を過ごすために何かをしよう と思えなければ、当然マンネリ化してしまいます(´-ω-`)
例えばですが、相談者様が率先して彼氏さんが楽しめそうなデートプランを立て「今日は○○しよう♪」と。
一日が終わったら「彼氏くんの為に考えてみたんだけど、今日楽しんでくれた?(^^)」
まぁまぁと返されたらイラッとはしますが、ここは押さえて(笑)
「じゃあ次のデートは彼氏くんよろしくね♪」なんて。
方法は様々ですが、良い意味での"刺激"を持ったら、彼氏さんもそんなこと言わなくなるんじゃないでしょうか(^^)
まぁ思っていても口に出すのは失礼な話ですよね。
「じゃあ楽しくなること二人で考えてしよーよ!」って言いたくなります(笑)

No.5
- 回答日時:
学生さんでしょうか。
例えば貴方は彼氏と一緒にいるときにミサイルが飛んできたり、
目の前で銃撃戦が繰り広げられたり、大地震が起きても楽しいのですか?