No.7
- 回答日時:
こんにちは!
私のはすごくシンプルですけどおいしいですよ。
前にTVで、どこかのシェフが教えていた作り方ですが、詳しい分量は忘れてしまいました。
ボールに明太子をほぐしてレモンをふりかけ、ゆでたての麺をさっと入れ、ゆで汁も少し入れます。(ゆでる時、塩をしっかり入れていることが前提です。)そこにバターをいれて手早くかき混ぜます。(バターは麺の余熱ですぐに溶けます。)
味付けはしないで、明太子とバターと、ゆで汁の塩で十分です。
仕上げに細かく千切りにした海苔と青じそをふりかけてできあがり。
ゆで汁とバターーと明太子がからみ、とってもまろやかです。
ごく普通ですかね。
No.6
- 回答日時:
No.5のminyuです。
こちらこそ、回答を頂きましてどうも有難うございました!!
納豆1パックに明太子1本(?)を半分に切って。
ほぐしてすこしづつ加えて混ぜていきます。
混ぜながら味見をして下さい。
丁度よければそこでストップ。
しょうゆ、ポン酢はスパゲッテイを食べて味が足りなければお好みでかけて食べて下さい。
「納豆だけのときはしょうゆ、又はポン酢で味付けをしています。」を最初に書き忘れました。
No.4
- 回答日時:
私のは簡単です。
用意するものはバター・しょうゆ・昆布茶・明太子
パスタをゆでて、昆布茶とバターとしょうゆと明太子をパスタに合わせて混ぜるだけです。
昆布茶は色んな料理に使えるし、即席お吸い物もできるし、重宝します。
No.1
- 回答日時:
タラコや明太子スパ、美味しいですよねぇ=。
私大好きです。ウチでは。。。
1.袋を除いた明太子と同量(だいたいでいいですよ。)のバターと明太子をよく混ぜます。できれば明太子とかバターのダマがない程度に。
2.そこにほんだし、塩、こしょうを混ぜて終わり。
ここにイカそうめんをいれてもまいうです。
3.上には刻み海苔がおいしいです。青シソでもOK。
お好みでチョロっとお醤油をたらしてもおいしいです。
更に、パスタとソースを混ぜた時点で、ちょっと暖めておいた生クリームをかけても美味しいですよ。
あと、友達の家で食べた、明太マヨネーズも美味しかったです。
多分作り方はオリーブオイルとかバターの代わりがマヨネーズっていうだけだと思います。
お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
パスタ茹でた後
-
大人数のスパゲッティを作るとき
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
明太子スパゲティ
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
ジョジョ飯が大好きなのですが...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
パサパサになるパスタ
-
パスタとスパゲッティは何が違...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
明太子スパゲティー
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
柚子胡椒って名前がちんぷんか...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
イカスミパスタ
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
【イタリア人に質問です】イタ...
おすすめ情報