A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
問われるべき思想は
被害を受けた者に口をつぐめと強要し、関係なく無責任な位置から被害者に石を投げつける者を思い浮かべます。
この輩も加害者。
卑怯・姑息にして曲がった正義感に憑りつかた者。便乗しイジメ感覚で楽しもうとする者。
なにをどう言い訳しようとも
【先に仕掛けた者が悪い】
人を傷つければ自分に返ってくるという当たり前のことが、理解できない愚か者。
この回答への補足
補足です
心理云々権力らは、お心お惨めではないのかしらと、当方の長々しい経験を鑑み思いますね。
卑怯
大の大人らが雁首揃うてです。
何かしら思い出し気づく度でも腹立たしい。
相談先では知らんぷり
挙げ句、帰り際には口止め感覚も経験致しました。
それ以前と以降散々な目に遭いましたけどね。
大人の考えるイジメ感覚は見事な逃げ根性で無様さでらっしゃる。
今後も、カキコミなり趣味人blogなり、疑問になればこちらQAなりにて、偽りなく様々な表現方法にて、日々の経験に添いまた記していきます。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
政治家は裕福なくせに、増税やら公共料金の引き上げで庶民は貧困が進む。
政治家が国民のリーダーなら、自分の身を削ってでも皆の身を案じるべき。
つまり、政治家の、自分たちだけは安泰思想は排除すべき。
まず、政治家の所得を年間500万円を最大(首相も含む)とする(ボーナス込み)。
それで、足らない分は国民も協力する。
まず、政治家が身を切って辛抱すべきだ。所得300万未満の国民もたくさんいるのに、
自分たちだけはほくほくなのは、おかしな思想だ。
成果を出そうが出すままいが、なってしまえば一生食える?
己の金儲けのための政治じゃなく、国のための政治をしてほしい。
またいつか国が潤った時に、政治家の皆は贅沢をすればいい。今はその時じゃないんです。
ってことが浮かびます。
この回答への補足
補足です。
家族にはペットちゃん一匹も入ります☆
いつの頃からか野良猫二匹が勝手に出入りし、部屋になにかされてはと外に餌を与えておりますけれど。
ペットのご飯にペット繋りのご飯代は携帯オークション購入等で対処しております。
と、改めてまたの事実余談も添えさせて頂きます。
ご回答ありがとうございました☆
当方は両親の年金だけで家族が生活し、できております。
それも、ありがとう価格の庶民の味方の商売人さんたちの御蔭でしたり。
携帯代はそれぞれが、当方は長く大切にして頂いていた方にと、恐縮ながら当方は年金国民保険を滞納させて頂きながらです。
富裕層は富裕層なりの御苦労はあるかと思いますけれど、様々ございますのですね。
ありがとうございました☆