好きな人に告白しました(^^)
結果は残念でしたが、すごくスッキリしました!
まぁ、決まり文句なのかもしれないけど、
嬉しかったとか、
なるべく優しい言葉 を選んでくれたこととか、
ちゃんと考えてくれたこととか、
きっと、振るのも辛いのにはっきり言ってくれたこととかに、感動してしまいましたo(^▽^)o
本当に素敵な人を好きになったなと思いました。
ますます好きになりましたが、今は恋とは違うかなぁーって感じです。
まぁ、もともと人として尊敬してたり憧れてたりっていうのがあったので。
「これからは、もう好きなのばれてるから、変に緊張しなくて普通に接することができそう…
以前よりたくさん話せるかも!」
と、思ったのですが…
振られたくせに普通に接するのとかって、相手にとってどうなんでしょう?
迷惑だったりしませんかね?
あと、振られた人は、相手に対してどんな気を使うべきですか?
えっと、責任とか感じて欲しく無いし…
周りにからかわれたり…はさすがに無いと思いますが…
あ、ちなみに高校生です!
まぁ、本当のほんとは、
もうしばらくは好きなんだろうなって、思いますが…
未練たらしくて嫌になっちゃう(笑)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
妙に気を使わず、普通にあなたのありのままで接したらいいのではないでしょうか?
・・・と言っても、しばらくは変な空気になると思いますが、だんだん自然な感じになっていくと思います。
好きになった人は簡単に忘れる事は出来ません。
振られてすぐに忘れることが出来たら、最初から好きになっていないです。
未練たらしくなっていいんですよ。
もう、20年前に中学生の頃、ほとんど話したことない違うクラスの同級生を好きになって告白したんですが、振られてしまって・・・
次の年に同じクラスになって、「気まずい」と思っていたんですが、すっかり仲良くなりました。
振られても、何があるか分からないですよ。
No.1
- 回答日時:
俺も今さっきメールで付き合っていた彼女にもうドキドキしなくなったって言われました……そして今日公園で話すことになったんで多分そこでフラれます………でもフラれた後もいつもどうりに接したいと思います!
質問者さんもいつもどうり普通に会話してれば良いと思いますよ!
俺は今日フラれること考えると眠れないです(;_;)
てか悲しすぎ(/_;),
たくさん人がいるんですね…。
きっと、私だけじゃないんだなと思いました。
今まで通りですよね。
やっぱり基本はそこですよね(^^)
ありがとうございますm(_ _)m