
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いえ、そんなことはないです。
ビタミンの一部など、熱に弱い栄養素は壊れて減ってしまいますが、お通じによい繊維質などは蒸発することなく残ります。
含まれている栄養素などは、大手酒造会社のHPですが、これを見てください。
http://www.ozeki.co.jp/join/culture/sakekasu.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販のうなぎ、美味しい食べ方...
-
薦める と 勧める の使い分け
-
野菜炒め(レバニラ)と日本酒っ...
-
35年前の日本酒は飲めますか?
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
日本酒。一升瓶入りよりも紙パ...
-
鮭(魚)の脂身は健康的?
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
酒『鬼ころし』100円なんで...
-
鎌倉生まれはお嬢様育ち?。出...
-
私は人から頻繁に「お酒飲める...
-
日本酒の普通酒に添加されてい...
-
酒
-
ステーキのタレを作ったんです...
-
私は1カ月に25度の焼酎を約10...
-
熱燗について
-
ノンアルコールビールを各種買...
-
越乃寒梅…数十年前は中々、手に...
-
昨日居酒屋で松竹梅 豪快を熱燗...
-
盃洗の使い方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
古くなった乾燥糀(麹)、使える...
-
至急回答お願いします。 20歳で...
-
日本酒のアテを手に乗せて食べ...
-
漬物用酒かすの用途
-
いきなり日本酒を頼むのは変な...
-
日本酒の十四代は1合あたりおい...
-
ワインセラーで日本酒やウイス...
-
小石など異物混入のない酒粕(...
-
日本酒。一升瓶入りよりも紙パ...
-
1.8リットル瓶で、残量0....
-
お酒ダメなのに酒粕系大好き
-
自家製酒粕酵母が失敗してしまう!
-
粕漬け
-
料理人もしくは寿司職人 お酒...
-
薦める と 勧める の使い分け
-
紙パックの日本酒 製造日から何...
-
酒粕が溶けません!
-
焼鳥、つくねの温めなおしにつ...
おすすめ情報