dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今日、市販のうなぎを買いました。
パックに入ってるのですが、温め方やたれなど美味しく食べる方法を教えて下さい☆
宜しくお願いします!

A 回答 (4件)

ウナギを好みの大きさにカットしてフライパンか厚手の鍋に並べる。


次に日本酒をひたひたに注ぎ火にかける。沸いてきたらアルコールに火がつく時があるので軽く燃やす。
火が消えたら極弱火にして蓋をする。蓋がない時はアルミホイルを被せる。
暫く柔らかく煮て汁気が少し残っている状態で付属のタレをかけ強火にして煮る。
軽く煮詰めて(好みの濃度に)ご飯を盛りつけウナギを乗せ残りの煮汁をまんべんなく掛けまわす。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすく説明して頂きありがとうございます☆

参考にしたいと思います。

お礼日時:2009/07/19 20:12

 軽く日本酒を振って蒸します。


このほうがやわらかく食べられますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
参考にしたいと思います☆

お礼日時:2009/07/19 20:13

日本酒をふりかけてチンします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

レンジで簡単に出来るんですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/07/19 20:13

網があって煙とか出てもいいのなら、もう一度焼いてください


ぜんぜん違いますから

無ければフライパンで焼いてください、こちらは簡単、煙も出ないですから
    • good
    • 0
この回答へのお礼

もう一度焼くといいんですね☆

うちには網もないですし、フライパンの方が良さそうです。
ありがとうございます、参考にします。

お礼日時:2009/07/19 20:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!