A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
3ヶ月くらいで梅のエキスが出てしまうので、
それ以上漬けているなら再利用で梅酒は作れません。
漬けてから、我慢出来ずに3ヶ月待たずに飲みほした場合には、
再度、砂糖と焼酎を足せば作ることは可能ですが、
もう一本つけた方が良いものが出来ます。
No.2
- 回答日時:
No.1 さんの意見も参考にして下さい。
梅の形が崩れない程度にしっかりしていれば、一旦日干しにしてから、糖分を控えて焼酎に漬け直します。それでも、新しい梅で作るよりは味が劣ると思いますが。
来年までのつなぎには成りそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報