【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

26歳の女です。164センチです。高校の時から80キロあります。ウォーーキングをしていますが一向に痩せません。あと10キロは痩せたいです。どうすればいいですか?

A 回答 (7件)

私は153 80キロ以上 50%位から 体重 体脂肪率とも一年で30キロ以上 30%位おとしました 現在48キロ 19%です

とりあえず摂取カロリーを1200に抑えて運動 ウォーキング一時間ではなかなか痩せません 私はエクササイズDVDと筋トレ一時間 踏み台一時間~三時間しましたよ 今はジョギングをしてます

食事制限がどのようにしたらよいかわからなければタニタレシピみたいなのを夜は置き換えても効果はあります 私は野菜鍋にささみか白身さかなに豆腐いれてました 夜はそれだけ

努力したら結果は帰ってきます 現在体重よりも引き締まったせいか軽くみえるみたいです
    • 0

どんな食事をしているか、日常生活のことがわからないと

アドバイスできないのですが
歩くことはいいことですね。

でも食事が気になります(>_<)
私でよければ食事アドバイスするので
今どんな食事をしているか教えてください(^^)

この回答への補足

朝はパン二枚、昼はカップ焼きそば、夜は野菜中心の健康的な食事です。ご飯は大目に一善です。間食は日常的には400キロカロリーくらいにしているんですが月に4回くらいドカ食いしてしまいます。多分1回に800キロカロリーくらいだと思います。

• 0

わたしはウォーキングだけで痩せた事はないです。

本気で痩せたいなら努力も我慢も必要です。間食を無くすか、ローカロリーのものを一つにするかにして夜はできるだけ質素な食事にして、遅い時間に食べない。食事を抜くのは良くないです。もちろん白ご飯やお肉、魚に野菜、発酵食品なども食べて下さい。ですが、白ご飯やお肉はいつも食べてる量の二分の一、もしくは三分の一にしてください。野菜は生野菜をたべて、大豆系もとりましょう。

お風呂は半身浴をしたり、リンパマッサージをしたりすると効果的です。
ストレッチも大事ですし、歩くのもいいですが、30分以内ならば意味はないです。
どれも、基本です。長く続ける事が大事です。即効性のあるものなんてありません。それに、あっても間違いなくリバウンドします。
ダイエットとは、痩せる事ではなく、健康的になること。なので、間違えないように!
すなわち、健康的=健康的な体型と言う事なので、痩せる事を考えるのもいいですが、健康的な生活をしたら痩せに繋がります。
    • 0

食うなよ。

歩くのはいいけど、それで腹へって必要以上に食ってんだろ?
歩いて食いすぎるぐらいなら、一切歩かないで食事削った方がマシ。
    • 0

70kgの女性が必要とするカロリーを調べ、その値以上に摂取しなければいいだけの話です。

運動は不要、カロリー計算が間違っていなければ成功率100%です。
    • 0

>どうすればいいですか?

筋トレ。筋肉が増えれば、何もしなくても、筋肉がカロリーを消費してくれる。女性が鍛えても、ムキムキマッチョにはならないので心配しなくてOK。
    • 0

痩せるには摂取カロリー=か<消費カロリーの関係にする必要があります。

ですので、まず食事の見直しが必要で過食せずに食事の量を今までより少し減らし、継続的な運動を行う事が必要です。

現在ウォーキングをされてるようですが、効果を確認するには最低三か月は見て下さい、又、日常生活する上に於いて生活強度を上げるのも効果的です、動かないでゴロゴロしてますと中々痩せません。
    • 0