No.1ベストアンサー
- 回答日時:
envidiaは名詞で「羨望、ねたみ、嫉妬」という意味です。
相手が自分に出来ないことをしたり、買ったり、実現したときにQue envidia!といいます。「うらやましい!」「いいな~」「妬けてくる!」といった意味です。
「すごく楽しかった!」
場面に応じて色々な表現が出来ますが、パーティや旅行の後なら Me he divertido mucho とか Nos divertimos muchoといいますね。
あなたが非常に楽しかった話をしたとき、相手がQue envidiaと言ったのなら、「(そう、楽しんだのね)、うらやましいな~」という意味になります。