No.5ベストアンサー
- 回答日時:
それほどの高温にならないせいかたいていの甲虫は死んでませんし、ゴキブリもなかなか死にません。
普通は逆流防止構造になってるので吸い口から出てくることは無いでしょうけど
衛生面でも気になりますから、その都度始末したほうがいいと思います。
私のアホい経験ですが、うっかりカメムシを吸い込んでしまった時、
排気口から「カメムシ臭」が部屋中に拡散してしまい、
掃除機の中もしばらくニオイが取れず、大変なことなったことがあります。
吸い込む時はよくよくお確かめくださいね。
terepoisiさん、こんばんは。
大きめな虫は掃除機で処理していたのですが、脱出できた虫を今のところ一度も見ていませんね。
うっかりカメムシを吸い込むってどんな状況なのでしょう?面白いですね。
掃除機の排気口の匂いってゴミパックの中から発生していたんですね。知りませんでした。早めに処理したいと思います。
御回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
初めは掃除機の筒へ殺虫剤を吹き付けていたのですが、
それでは量が多すぎると考え
ティッシュに殺虫剤をかけ吸い込ませています。
蚊・小蝿・ゴキブリなど。
それ以外の虫は、ちりとりにのせ外の植え込みに逃がします。
幼少時の残酷行為の後悔が、老いてから芽生えました。地獄に行くのは構いませんが。
ojin60さん、こんにちは。
御礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
私も蜘蛛にはもう慣れて外に逃がしてあげているんですが、それ以外の虫だとそんな余裕なくなってしまいます。ojin60さんのような優しい方は地獄には行きませんよ、きっと。
No.4
- 回答日時:
ゴキブリなんかは死なないって聞きますよ。
紙パック式の掃除機で吸えば、そこは居心地のよい場所だとか。
掃除機で吸った後は、出てこないように掃除機の吸い口にテープを貼るとか、
ティッシュを丸めて栓しておくかしないと出てくるみたいです。
中には紙パックを食い破って出てくるっていう話も・・。
また卵をもったゴキだと中で孵化して子ゴキがわんさか居たという話も
ホントかどうか分かりませんけど聞いたことあります。
まあ、嫌な思いをする前に吸ったらすぐ捨てるに限りますね。
nfplanさん、こんばんは。
ゴキブリ怖すぎです。紙パック食い破ってこられたらもうお手上げです。潰せないので。
No.2
- 回答日時:
私もよくやりますよ、ソレ。
中で生きてるとイヤなので、殺虫剤を吸い込ませてます。
それで少しは精神の安定に役立ちます。
但し、あなたが真似をして、掃除機が壊れても責任は持ちません。
今のところ、うちの掃除機は大丈夫みたいです。
ixyzさん、こんばんは。
私もマジックリンに浸したティッシュペーパーで掃除機の吸い口を拭き取りそのまま吸引したのできっと中で弱っているはずと自分を励ましていました。
掃除機が壊れるのは困るので早めにゴミパックを処理しようかと思います。御回答ありがとうございました。