重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ルンバって複数のスマホから操作できますか?

A 回答 (2件)

はい、出来ます

逆も出来て1台のスマホに2台のルンバを登録したりも出来ます

余談ですが、
ルンバの製造会社が大赤字となり事業継続が困難という発表をしたので、もしかすると最後のモデルになるかもしれない
というのと、

ルンバはホームベース(充電ステーション)のある機種を買うのがオススメですね
今は大体の機種についていますが、これがあると自動でゴミをルンバから集めてくれるので、本体をこまめに掃除・ゴミ取りする必要がなくなり快適さが段違いです
    • 0

ネットワーク内のプリンタのように、複数のPCからの印刷指示を受けことができるのと同じです。

ただし、最初の1台のスマホとの連携を切り離し、2台目のスマホとのペアリング操作が必要となります。

そうでないと、指示が錯綜し、動作がめちゃくちゃになります。

ネットワークプリンターは自動的に切り離しを行い、次のジョブを待ちますが、掃除機は手動で行わないといけないと思います。

PCのBluetoothマウスが、1台目のマウスを見つけると、それに固定されてしまい、別の起動時に異なるマウスを使いたいときは、以前のデバイスを切り離さなければ使えないのと同じです。
    • 0