A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ネットカフェの個室は、完全個室にすると風俗営業法違反になるそうです。
なので、外からのぞこうと思えば、のぞける構造になっていると思います。
もしかすると、公然ワイセツになる可能性があるかも?
また、ネットカフェには監視カメラがあると思いますし、カメラが無くても、行為の痕跡があれば要注意人物として、次回にはお店から警告があると思います。
No.3
- 回答日時:
そのネットカフェの構造によります。
公然猥褻罪が成立するためには、公然と猥褻な
行為をすることが必要です。
公然とは、不特定多数の人が覚知し得る状況で
ということです。
そのネットカフェの席が、不特定多数人が覚知
し得るものであれば、公然猥褻罪が成立します。
No.2
- 回答日時:
基本はプライバシーの保護の中にいますが、
(1)店員がいつ入ってくるのか分からない状態なので、店の出方によっては警察からの厳重注意があるかも知れません。
(2)また性交時の声や物音は処罰の対処になることがあります。店側の営業妨害、店側の風評被害が出されたらち、逃げることはできないでしょう。
いずれにしても刑事事件にまでは発展しないてせしょうが、勧めません。